• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

День 198 - Насколько для вас важно добиваться непременно отличного результата? Ваши мысли о перфекционизме.

Вообще да, в душе я перфекционист. Проблема в том, что я бываю чрезмерно дотошна в деталях. Из-за этого оказывается, что на желаемый результат не всегда хватает сил или времени. Помню показательный такой пример из школы... На уроке рисования нам задали изобразить новогоднюю елку. Что сделали большинство детей? Нарисовали схематично-треугольные ветки и десяток крупных шаров. А я вырисовывала каждую ветку отдельно. И на каждой ветке игрушку. К концу урока успела едва ли половину - к тому же, все это оказалось очень сложно раскрашивать красками. Хорошо, что учительница была понимающая и разрешила доделать дома. Причем, пока я не увидела рисунки одноклассников, мне даже в голову не пришло, что можно рисовать как-то иначе.

На самом деле, за это время мало что изменилось. Я по-прежнему не умею "рисовать крупными мазками", в любых смыслах. Я склонна закапываться в деталях - вплоть до того, что устаю даже не от самого дела, а от размышлений о нем. Приходится отлавливать это в себе и усилием воли переключаться.

@темы: моб-365, оффтопик

23:26 

Тоже не люблю эти вопросы

16.11.2016 в 21:04
Пишет Luc-i-ana:

Общие вопросы из серии «как дела?» - это мяч ответственности, который задающий бросает собеседнику. Перекладывание ответственности и отсутствие конкретного искреннего интереса выкачивает энергию, рассеивает ее.

Как дела? Чем занимаешься? Как настроение? Просто захотелось тебя услышать. Давай о чем-нибудь поговорим. Расскажи что-нибудь. Пойдем сходим куда-нибудь. О чем думаешь? Может встретимся? Как твой день? Какие новости?

читать дальше

URL записи

12:18 

День 197 - Что для вас значат слова "не потерять себя"?

Когда я начинала вести этот дневник, у меня как раз и было ощущение, что я практически потеряла себя. Я не знала, что я из себя представляю, не видела собственной личности. Не знала, чего я хочу, и что делать дальше. Одно время мне казалось, что во мне нет ничего своего, а есть заимствованные фрагменты чужих качеств, взглядов, интересов.

Потом я перестала этого бояться. Поняла, что моя суть никуда не денется. Если что-то не мое, то оно не задержится надолго. А если что-то стало близким, то оно наоборот обогатит эту внутреннюю "мозаику".

@темы: моб-365, оффтопик

13:29 

День 196 - Если бы вы позволили ставить на себе опыты, то что это были бы за опыты?

Мне бы хотелось больше знать о работе собственного мозга, поэтому на опыты в области нейробиологии / нейрофизиологии я бы согласилась. Наверное.

@темы: оффтопик, моб-365

16:06 

День 193 - Что может успокоить вас, если вы в ярости?

Мне сложно представить себя в таком состоянии. Я способна разозлиться, но "в ярости" - слишком сильное выражение. Я вообще не склонна бурно выражать эмоции. Правда, и не отходчива - буду долго успокаиваться, если что-то все же выведет из себя. В такие моменты меня лучше не трогать, во всех смыслах. На самом деле, успокоиться хорошо помогает музыка.

День 194 - Персонажи или исторические деятели, с которыми вы чувствуете своё внутреннее сходство, душевное родство.

Из исторических деятелей, наверное, ни с кем не ощущаю сходства.
А персонажи... Вот сейчас смотрю в очередной раз аниме "Мед и клевер" - где-то внутри во мне очень много от Хагу. Внешне она совсем на меня не похожа, но ее поведение мне очень понятно.

День 195 - Вам нравятся "заброшенки"?

Что это?)
Если имеются в виду заброшенные здания - не знаю, мне не доводилось бывать в них в реале. Хотя мне нравятся локации в компьютерных играх или картинки с постапокалиптической атмосферой - с заброшенными зданиями, опустевшими городами, местами, где природа поглотила цивилизацию.

@темы: оффтопик, моб-365

14:18 

День 192 - Несколько любых любопытных фактов о вас.

- В детстве я играла на фортепиано и даже несколько раз выступала на сцене.
- Обладаю синестезией. Буквы и звуки для меня имеют цвет. Правда, мне кажется, что раньше эта особенность проявлялась сильнее.
- Терпеть не могу махровые полотенца.
- У меня хорошее воображение и зрительная память, но плохое пространственное мышление. Я ужасно ориентируюсь на местности.
- Люблю все связанное с Ирландией.

Не знаю, что еще написать))

@темы: оффтопик, моб-365

17:17 

День 191 - Что вы предпринимаете, если вам не хватает впечатлений?

В данное время, мне вполне хватает впечатлений. Но вообще - ищу новую музыку, новые книги, интересные статьи и лекции (см. вопрос про лень). :)

@темы: оффтопик, моб-365

12:14 

День 190 - Ваши любимые предметы в школе.

Хм... Я и в школе не знала, как ответить на этот вопрос) Одни предметы нравились больше, другие меньше, но особо любимый назвать не могла. Английский нравился, да. До старших классов любила математику (алгебру).

@темы: моб-365, оффтопик

14:09 

Наверстываю за выходные)

День 185 - Автор нашёл второе дыхание ))) Что-то, что вы можете перечитывать\пересматривать тысячу раз.

В детстве я часто перечитывала книги, сейчас этого почти не делаю.
А пересматривать... Тысячу - громко сказано, но могу многократно пересматривать "Звездные войны". "Вавилон-5" тоже смотрела не раз. И "Назад в будущее". Некоторые аниме пересматриваю где-то раз в год.
Есть старые советские фильмы, которые не держу у себя, но с удовольствием смотрю, если натыкаюсь по телевизору - "Приключения Шерлока Холмса", "17 мгновений весны", "31 июня".

Дни 186-189

@темы: моб-365, оффтопик

10:10 

День 184 - Автор несколько иссяк. )) Расскажите один из ваших любимых анекдотов.

Не знаток анекдотов и не умею их рассказывать. Хотя слышала те, что мне понравились. Если вспомню, напишу.

@темы: оффтопик, моб-365

11:29 

День 183 - Если бы вы составляли Десять Заповедей, что это были бы за заповеди?

На самом деле, меня большей частью устраивают христианские. За вычетом первой и третьей, которые сугубо религиозны, остается естественный свод моральных норм. Как сказал Лукьяненко, "они исходят из понятной и полезной логики человеческого общежития". Наверное, вместо первой я бы добавила - уважай человека, независимо от его религии, национальности, предпочтений и убеждений. Независимо от всего, в чем он может от тебя отличаться. Кстати, "не сотвори себе кумира" считаю вполне актуальным - в том смысле, чтобы человек не превозносил бездумно других людей или какие-либо идеи. Чтобы думал своей головой, а не просто поглощал льющуюся на него информацию.

@темы: моб-365, оффтопик

10:08 

День 182 - Как по-вашему, за какими людьми будущее?

Хотелось бы, чтобы за честными, порядочными, образованными, творческими.
В реальности, наверное, вряд ли так будет.

@темы: оффтопик, моб-365

11:11 

День 181 - Ваши самые первые детские воспоминания.

Мы с родителями ездили в Евпаторию, мне было меньше 3 лет. Помню, как меня пытались посадить на большого игрушечного осла, чтобы сфотографировать, а я очень боялась с него упасть.

Правда, сейчас я не уверена, действительно ли я помню сам момент или просто знаю, что когда-то это помнила.

@темы: оффтопик, моб-365

10:28 

Тест на знание английских слов

vocabulary.ugent.be/wordtest/test

You said yes to 71% of the existing words.
You said yes to 0% of the nonwords.
This gives you a corrected score of 71% - 0% = 71%.
This is a high level for a native speaker.

Есть, к чему стремиться. :)

@темы: тесты, оффтопик

10:24 

День 180 - Насколько вы интересуетесь политикой? Несколько (цензурных, пожалуйста) слов о политике.

Я следую совету профессора Преображенского - не читаю газет. Никаких)
Политикой не интересуюсь вообще, новости смотрю по минимуму - чтобы в целом знать, что происходит в мире. Этого мне хватает, чтобы видеть, что политика - это ложь, лицемерие и манипуляции.

@темы: оффтопик, моб-365

09:59 

День 179 - Ваши любимые темы для разговоров и споров.

Я люблю говорить о музыке, космосе, фантастике, лингвистике, компьютерных играх, вообще о компьютерах. А спорить не люблю и споров избегаю.

@темы: моб-365, оффтопик

11:07 

День 178 - Человек, которому вы глубоко благодарны за что-то.

Такие люди есть, но в каждом случае это глубоко личное.

@темы: моб-365, оффтопик

10:03 

День 177 - Что вы считаете главным в вашей жизни?

Жизнь показывает, что главное в ней - любовь.

@темы: моб-365, оффтопик

17:35 

День 176 - Что-то, что вы считаете настоящим подвигом.

Первое, что приходит в голову - спасти человеку жизнь.

@темы: оффтопик, моб-365

14:29 

День 175 - Вы относитесь (относились) к какому-либо фэндому? Расскажите о вашей фэндомной жизни.

Честно говоря, фандомы - не мое.
Когда-то я сильно увлекалась "Звездными войнами". Смотрела фильмы, читала книги, играла в компьютерные игры и форумные ролевки. Это было замечательное время, и я до сих пор вспоминаю его с удовольствием.

Одно время я даже читала фанфики - не только по ЗВ, но и, например, по Невервинтеру и Масс Эффекту. Довольно быстро бросила, потому что подавляющее большинство фанфиков пишутся ради "пейринга". Хороших, серьезных вещей, где автор не зациклен на том, чтобы уложить двух персонажей в одну постель - единицы.

Вот это в фандомах и не люблю - шиппинги и пейринги. И слэш. Отдельно не люблю холивары)

Ну, и вообще я, наверное, вышла из периода, когда хочется свое увлечение разделить с широким кругом людей.

@темы: моб-365, оффтопик

Letters on the autumn leaves

главная