• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

День 140 - Headspace

Британский прог с вокалом Дэмиана Уилсона. Группа собирается нечасто, пока записала только два альбома, но оба очень хороши.






@темы: 365 дней музыки

10:44 

День 139 - Mike Mills / Toehider

Майк Миллс - еще один музыкант, который мне стал известен благодаря Арьену Лукассену.
Отличная музыка, отличный голос - плюс безумные тексты и не менее безумные клипы. :)



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

10:35 

День 138 - Sisters of Mercy

Вчера дневники весь день для меня не открывались, сегодня, кажется, удалось пробиться.

Sisters of Mercy - редкие готы в моей коллекции. Не слушала их уже много лет.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

17:52 

День 137 - Still Life

Своеобразная прог-группа из 70-х.


@темы: 365 дней музыки

16:52 

Увидела на Adme:

Хороший доктор / The Good Doctor

"Шон Мерфи — самый необычный хирург на свете. Он обладает феноменальной способностью распознавать и лечить самые сложные заболевания, а также фантастической памятью. Однако у него есть еще одна особенность: гениальный доктор страдает аутизмом и абсолютно не способен понимать эмоции людей и сопереживать пациентам."

Новый сериал, стартует сегодня.

Ох уж эти экранные гении-аутисты. Двойственное у меня отношение к фильмами и сериалам с аутичными персонажами. С одной стороны, хорошо, что тему аутизма поднимают. С другой - персонажи эти зачастую имеют мало общего с реальными людьми.

Ну, и да, идея гениального врача, которому нет дела до эмоций... это не ново.

Но, думаю, гляну как минимум первую серию.

16:34 

День 136 - The Beatles

До паузы я остановилась на Ленноне - а продолжу Битлами) В число самых любимых групп они не входят, но было время, когда под настроение я их песни слушала.

Этот клип мне нравится особенно) (к сожалению, версии без надписи не нашла)


@темы: 365 дней музыки

23:25 

Ayreon Universe

Итак, о концерте) Если вкратце - это было здорово, потрясающе, великолепно и замечательно. И, помимо прочего, очень волнительно, хотя бы потому, что это мой первый рок-концерт, тем более, такого уровня.

Билеты были куплены еще в ноябре, причем решение было принято довольно спонтанно, в тот же день, как мы узнали, что эти концерты будут. Как оказалось потом, раздумывать было и некогда. Билеты на первые два концерта разобрали за считанные часы от начала продажи, а когда по такому случаю был добавлен третий, то и на него места раскупили в течение суток.

По словам Лукассена, он никак не ожидал подобного ажиотажа. В таком случае, он явно недооценил своих поклонников. :D К тому же, учитывая состав участников (Флор Янсен, Томми Каревик, Ханси Кюрш и много кто еще), на концерт были обязаны сбежаться фанаты Nightwish, Kamelot, Blind Guardian и других групп. В общем, мне кажется, он легко бы собрал не средний зал в небольшом городе Тилбурге, а здоровенную площадку в Амстердаме.

Тем более, что концерт Айреона - в каком-то смысле, уникальное событие. Во-первых, сам Арьен Лукассен - человек не публичный и на сцене выступает редко. Во-вторых, Ayreon как проект включает в себя не один десяток вокалистов и музыкантов (у большинства которых есть собственные группы), и собрать хотя бы часть из них вместе в одно и то же время очень сложно. За все годы существования Айреона эти три концерта - первые и пока единственные. Хотя я надеюсь, что успех воодушевит Лукассена и его коллег, и новые выступления еще будут. Пока что, как минимум, обещают DVD.

В общем, ожидание было долгим. В последний месяц, уже после получения визы, когда окончательно стало ясно, что мы едем, я пребывала примерно в таком состоянии: читать дальше. Больше всего волновало, как добраться от Амстердама до Тилбурга (ехать нужно было на поезде с пересадками). Хотя, на самом деле, волновало меня абсолютно всё - особенно, как учесть все мелочи и ничего не упустить. Это не первая моя поездка за границу, но первая связанная с событием, для которого важно было правильно рассчитать время. Но все прошло благополучно. В Голландии очень хорошо развит общественный транспорт, и перемещаться как по городу, так и между городами можно легко.

О самом концерте. Зал был набит до отказа, но публика вела себя достойно. Поначалу меня напрягало, что прямо там же был открыт бар, и за время долгого ожидания народ активно подогревался пивом. Но все было спокойно - в рамках рок-концерта, разумеется. Люди подпевали, махали хаером и всячески отрывались, но никакого буйства, агрессии или толкотни.

Песни исполнялись со всех айреоновских альбомов - от "The Final Experiment" и до "The Source" - плюс несколько песен Star One, включая мои любимые "Intergalactic Space Crusaders" и "The Eye of Ra". Вообще очень много было именно тех песен, которые мне нравятся. В том числе, например, "Computer Eyes", которую я совсем не ожидала услышать.

Из того, что запомнилось больше всего:
Дэмиан Уилсон. У него потрясающий голос. Когда-то я писала, что в его вокале чувствуется какое-то напряжение - живьем этого нет совсем. Чистый, сильный, свободный голос. "And The Druids Turn To Stone" - одна из самых красивых песен всего концерта.
Томми Каревик. Каревик офигенен. Когда зазвучало вступление, и он появился на сцене, я подумала - неужели он будет петь "Into The Black Hole"? Песня сама по себе сложная, а для исполнения вживую - тем более. Получилось очень круто и очень мощно.
Флор Янсен, Аннеке ван Гирсберген и Марсела Бовио выдали замечательную версию "Valley of the Queens".
Марко Хиетала и Ханси Кюрш тоже были очень хороши, особенно в дуэте. В потоке впечатлений у меня вылетело из головы, что именно они пели вместе - кажется, это была "River of Time". Хиетала при этом щеголял кожаным килтом.
Майк Миллс был особенно многолик и успел не только побывать в роли Forever и TH-1, но и здорово исполнить песню "Loser".
Эд Уорби. Великолепный ударник, не покидал сцену практически весь концерт, за исключением одной песни, где его сменил другой (вероятно, Эрнст ван Э, который был на альбоме "The Final Experiment"), и еще пары песен, где ударные не требовались. В одной из последних песен он даже что-то спел. :)
Йост ван ден Брук. Еще один музыкант, который присутствовал на сцене почти постоянно, находясь в окружении почти десятка клавиатур (не шучу - я насчитала восемь), среди которых был и аналоговый Hammond.
И, конечно, Арьен Лукассен. Появился только ближе к концу, произнес искреннюю речь с множеством благодарностей поклонникам и музыкантам - и поучаствовал в нескольких завершающих песнях, причем все время норовил затеряться где-то в углу сцены. Арьен всегда производил впечатление человека очень позитивного и при этом скромного до крайности - живьем это ощущение только усилилось.

Жаль, что не было Рассела Аллена (его участие планировалось, но потом отменилось) - было бы здорово услышать в его исполнении "Dawn of a Million Souls" или "Intergalalctic Space Crusaders" в дуэте с Уилсоном. Но в любом случае, концерт был потрясающий. Абсолютно все выступали на высочайшем уровне - я не могу назвать ни одного слабого места. Если и раньше ко многим из этих людей я относилась с большой симпатией и уважением, то сейчас это отношение выросло еще на порядок.

Фотографии

@темы: музыка

12:34 

Вернулась и теперь могу заявить о свершившемся факте - я побывала в Голландии на концерте Айреона. :ura:
Подробности чуть позже, когда приду в себя и соберусь с мыслями. :)

23:13 

Музыкальный флешмоб ставлю на паузу, поскольку уезжаю до 20 числа и буду без нормального компа и интернета. Подробности по возвращении. :)

10:28 

День 135 - John Lennon

Я мало знакома с сольным творчеством Леннона, так что в этом смысле он для меня тоже - "исполнитель одной песни". Но песня эта близка моим убеждениям - из тех, что я нечасто выражаю и не особо рвусь отстаивать, но они сидят где-то глубоко внутри.


@темы: 365 дней музыки

14:01 

Довольно редко заглядываю в свой профиль - но практически при каждом заходе обнаруживаю несколько новых читателей. Каждый раз удивительно, но приятно. В некоторых случаях догадываюсь, как на меня вышли, в некоторых - нет, но, в любом случае, рада всем. :)

А еще обнаружила странное - оказалось, что я отписана сразу от нескольких человек, которых читала раньше. То ли это сбой на дайри, то ли еще что. По возможности вернула все на место, но если вы вдруг обнаружили, что я от вас отписалась - скорее всего, это глюк.

11:38 

День 134 - Sting

А вот в этом случае мне клип нравится даже больше самой песни.



Вообще ловлю себя на том, что мне нравятся черно-белые клипы.

@темы: 365 дней музыки

10:01 

День 133 - Elton John

Есть люди, которые для меня являются "исполнителями одной песни". Не в том смысле, что больше у них нет ничего достойного - а в том, что я их, в целом, не слушаю, но есть одна-две песни, которые мне у них действительно нравятся. Или имеют особое значение. Или согласуются с внутренними убеждениями.


@темы: 365 дней музыки

11:04 

День 132 - Michael Jackson

Продолжаю ассоциативный ряд. Активным слушателем Майкла никогда не была, но песни нравились и были интересны. То, что это был выдающийся и очень талантливый человек, совершенно очевидно.



читать дальше

Но цвет кожи он сменил все-таки зря.

@темы: 365 дней музыки

11:01 

День 131 - The Piano Guys

The Piano Guys - собственно, еще один дуэт который занимается каверами. Несмотря на название, играют они не только на фортепиано, но и, опять же, на виолончелях и иногда на других инструментах.

В целом, 2Cellos мне нравятся больше, но The Piano Guys стоит упомянуть хотя бы ради этого клипа. :D



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

11:51 

"Притворяясь нормальной", глава 6

Глава 6
Баюкая своих детей


часть 1

часть 2

часть 3

часть 4 (конец главы)
запись создана: 04.08.2017 в 10:58

@темы: переводы, СА, pretending to be normal

09:51 

День 130 - 2Cellos

Опять же, по ассоциации, после Апокалиптики вспомнила о дуэте 2Cellos. Два виолончелиста, которые исполняют каверы на популярные песни и саундтреки. И делают это очень здорово.
Википедия пишет, что один из них был последним учеником Ростроповича.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

09:34 

День 129 - Apocalyptica

Странная вещь - ассоциации, но написав про L'Arpeggiata, я вспомнила про Апокалиптику) Первоначально они прославились виолончельными каверами песен Металлики и других групп, но со временем стали писать собственный "виолончельный металл".



читать дальше

19:21 

Интересное интервью

11:04 

День 128 - L'Arpeggiata

L'Arpeggiata - итальянский ансамбль, исполняющий раннюю европейскую музыку (эпох средневековья, ренессанса и барокко).



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

Letters on the autumn leaves

главная