• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

День 150 - Несколько вопросов, которые вы задали бы каждому человеку на Земле?

Один вопрос - каким он хотел бы видеть наш мир?

Мне кажется, людей, желающих спокойствия, отсутствия войн и конфликтов - большинство. Почему ситуация в мире зависит от злобных упырей, которых гораздо меньше, чем людей здравомыслящих - очень сложно понять.
(Под упырями я имею в виду не только террористов, расистов и других подобных им "-истов", но и правительства разных стран, которым тот или иной конфликт выгоден.)

День 151 - Вы когда-нибудь переезжали? Расскажите об этом.

Я всю жизнь живу в одном городе. Из одной квартиры в другую переезжала пока что только раз, когда мне было 7 лет. Сменили район на более удобный, где рядом была школа и поликлиника. Не могу рассказать что-либо примечательное о самом переезде, как-то он не особо запомнился. Зато помню, что вскоре после переезда мы завели кошку)

@темы: оффтопик, моб-365

19:43 

Все-таки отправила свою историю на aspergers.ru: aspergers.ru/node/316 :)
Написала ее на основе ранних постов своего дневника, так что давним читателям все это уже известно.

@темы: СА

10:57 

День 149 - Вы хотели бы, чтобы ваши любимые актёры\музыканты были вашими добрыми приятелями? Или предпочтёте любить "звезду" на расстоянии?

На самом деле, ни то, ни другое. Не думаю, что хотела бы дружить с любимыми исполнителями. Хотела бы побывать на их концерте - да. Может быть, даже взять автограф на память. Но у меня никогда не было стремления лично с ними познакомиться. Если бы представилась возможность пообщаться - боюсь, я просто не знала бы, что сказать.

Насчет "любить звезду на расстоянии" - это тоже не мое. Я могу уважать их или даже восхищаться, но это, прежде всего, восхищение творчеством. Я не испытываю к ним фанатского обожания и не считаю кумирами или "звездами". Это просто талантливые люди, которые делают хорошую музыку. И музыка, в моем случае, первична.

@темы: оффтопик, моб-365

15:14 

День 148 - Чего вы боялись, когда были маленьким?

Не помню, боялась ли темноты - наверное, да, в какой-то степени. До сих пор бывает не по себе, когда дома ночью одна.
Сильно боялась и сейчас боюсь насекомых. Практически до визга. Боюсь, что укусит или заползет на меня. При этом и убить не могу - противно.

@темы: моб-365, оффтопик

16:36 

День 143 - Вещи, без которых вы ни за что на свете не согласитесь обойтись?

Даже не знаю, есть ли вещи (материальные), которые мне настолько необходимы. Компьютер, наверное. Я меньше зависима от него, чем раньше, но без него было бы сложно обойтись.

День 144 - Есть ли кто-то, с кем вы хотели бы поменяться телами и судьбами? А с кем именно и почему?

Полагаю, с другим телом или другой судьбой это была бы уже не я. Так что нет.

День 145 - Что-то, что вы умеете делать просто замечательно.

Я вообще не считаю, что умею что-то делать "замечательно". Что-то умею лучше, что-то хуже. Например, я считаю, что умею переводить - но моя собственная оценка обычно варьируется от "ну, вроде не стыдно" до "блин, как так можно". С остальными умениями примерно так же)

День 146 - Какая-нибудь прекрасная глупость, которую вы хотели бы совершить.

Совсем ничего в голову не приходит. Наверное, я не склонна к безрассудствам)

День 147 - Чего вы прежде всего желаете своим детям (или желали бы, если бы они у вас были)?

Вот это как раз простой вопрос) Чтобы они были счастливы. И выросли порядочными людьми.

@темы: оффтопик, моб-365

17:53 

Кажется, осеннее настроение не миновало и меня. Накрыло как раз в день равноденствия) Не то чтобы это хандра, но хочется закуклиться, погрузиться в размышления и не предпринимать активных действий.

Внезапно с сайта aspergers.ru пришло письмо - собирают истории самодиагностики, предложили поделиться своей. Не уверена, что мне хочется раскапывать свои записи (и ощущения) трехлетней и более давности, но, думаю, я все же это сделаю.
Кстати, если кто-то еще захочет поделиться подобным, напишите им, контакты есть на первой странице сайта.

Только сейчас подумала, что этому дневнику уже почти три года. Временами в голове мелькают сомнения, действительно ли у меня есть СА. Когда все хорошо, я даже самой себе кажусь вполне обычным человеком. Как только возникают проблемы, мои особенности тут же вылезают на поверхность. Собственный мозг, собственное тело до сих пор удивляют меня. Иногда в хорошем смысле, иногда в плохом. Продолжаю их изучать.

@темы: СА

13:42 

День 142 - В чём, по-вашему, секрет обаяния "плохих парней"?

Мне кажется, "обаятельный плохой парень" - чисто вымышленный типаж. Это в кино и в книгах бывают обаятельные мошенники, благородные разбойники и харизматичные злодеи. Мне не известны подобные личности в реальной жизни.

Как раз недавно попался пример. Есть такой сериал - "Острые козырьки" (Peaky Blinders). О гангстерском семействе в Бирмингеме начала 20-го века. Хороший сериал, отличная съемка, отличные актеры. И героям сопереживаешь, притом что они, по сути, бандиты.

А вот пост в дневнике Шано об их реальных прототипах. Так ли хочется им сопереживать? (Заодно сравните Киллиана Мерфи с этими уголовными мордами.) Как мне кажется, "плохие парни" привлекательны только на экране. Сомневаюсь, что кто-то хотел бы иметь таких друзей.

Другой вопрос, почему вообще этот образ пользуется спросом. Возможно, зрителю просто хочется адреналина. Возможно, дело в чувстве протеста против слишком правильных героев. Образ обаятельного негодяя сам по себе более объемен оттого, что в нем смешиваются положительные и отрицательные черты. Поэтому у Хана Соло больше поклонников, чем у Люка Скайуокера)

@темы: моб-365, оффтопик

10:19 

День 141 - Что бы вы делали, если бы обрели бессмертие?

Изучала бы языки, путешествовала. Может, научилась бы все-таки рисовать. Или играть на гитаре. Или стала бы осваивать старинные музыкальные инструменты.

Ах да, прыгнула бы с парашютом. Нет, я в курсе, что люди и без бессмертия прыгают, но в моем случае это вряд ли реально)

@темы: моб-365, оффтопик

14:19 

День 140 - Каков ваш внутренний зверь?

Домашняя кошка. :)

@темы: оффтопик, моб-365

14:02 

Давно хочу что-нибудь написать и никак не соберусь. Чем дольше молчишь, чем сложнее вернуться к регулярным записям. На самом деле, все хорошо, но стало меньше свободного времени - вернее, свободных сил)
Хотя... Наверное, меньше стала потребность в том, чтобы выкладывать свои мысли в сеть.

Но и бросать дневник не хочется. Может, пока продолжу 365-дневный моб.

18:17 



Что меня отдельно радует в этом клипе, так это сочетание вокала Томми и гроула Алиссы. Притом что гроула я совсем не фанат) На концертных записях это смотрится еще эффектнее - высоченный Каревик, довольно изящная на его фоне Алисса и такой вот контраст голосов. Причем на чистый вокал и обратно она переключается очень легко. Не стала бы слушать ее основную группу (Arch Enemy), но как исполнительницей я ею впечатлилась.

@темы: музыка

23:10 

Потащила у Шано

19.07.2016 в 22:07
Пишет Нари:

Тест: Вы видите мир глазами женщины или мужчины?

weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

URL записи

У меня 55% мужского, 45% женского. Ну, вполне справедливо. Когда-то давно проходила обширный тест на тему "какого пола ваш мозг", тоже выдал середину, но с небольшим отклонением в женский.
Вполне соответствует внутренним ощущениям.

10:24 

ЗВ

Наконец-то посмотрела последние "Звездные войны". Что сказать... Фильм получился довольно бледным, вторичным и полным нелепостей. Вторичность, полагаю, намеренная - по большей части, это просто римейк старой трилогии. А вот насчет остального...

спойлерно

@темы: оффтопик, фильмы

15:56 

Телефон — поразительно грубая штука. Это как: «Немедленно говори со мной!» Если бы вы вломились в чей-нибудь кабинет и стучали по столу со словами: «Буду шуметь, пока ты не ответишь!» — это сочли бы чудовищной грубостью.
(Стивен Фрай)


Вот примерно так я себя и чувствую, когда звонит телефон.

@темы: цитаты

09:29 

Немного похвастаюсь



На днях вышло новое издание "Трилогии о Хане Соло" под одной обложкой. Третий из романов - "Заря восстания" - в моем переводе.
(Отдельное спасибо редактору, что исправил огрехи прежнего перевода - десять лет назад я была большим дилетантом, хоть и старательным.)

16:24 

16.03.2016 в 13:20
Пишет Luc-i-ana:

И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые — взрослые.
Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одаренные, умудряются даже принимать меня всерьез.
Жизнь моя так хороша, что страшно даже. Взрослые не делают замечаний, когда я курю и ругаюсь. Они не мешают мне не спать по ночам и не заставляют есть суп. Некоторые взрослые даже предлагают мне алкоголь и наркотики.
У меня, более того, есть взрослый загранпаспорт и взрослые водительские права. Пару раз меня даже принимали на какую-то взрослую работу и платили за нее настоящие, взрослые деньги.
Кажется, мне-таки удалось всех перехитрить.

Макс Фрай, Линор Горалик «Книга Одиночеств».

URL записи

Вот как-то так и есть. Я до сих пор удивляюсь, когда ко мне обращаются на "вы". С трудом верю, что могу получать деньги за то, чем занимаюсь. А общаясь с людьми по работе, ощущаю себя каким-то подростком, изображающим взрослого.

09:41 

"Look Me In The Eye"

Ура! Наконец-то закончила редактировать перевод книги Джона Элдера Робисона "Смотри мне в глаза".
Выкладываю PDF - пока что здесь.

@темы: переводы, look me in the eye, СА

00:05 


18:50 



По избранному гуляет ЗВ-шная одевалка. Жаль, что этих штук не было, когда я играла в ролевки.

@темы: оффтопик

16:18 

Нашла кое-что, что привлекло мое внимание. Aoi Bungaku ("Классические истории") - сериал по мотивам классических произведений японской литературы.

Первые четыре серии сделаны по книге Осаму Дадзая «Исповедь "неполноценного" человека». История тяжелая и трагическая - о том, кто пытался вписаться в общество и жить "по-человечески", но совершал ошибку за ошибкой. Книга во многом автобиографическая - и даже в предисловии к аниме автор описывается как человек, который "не мог жить с людьми".

Привидение - твоя сущность.

История безрадостная. Но, тем не менее, рекомендую.

Letters on the autumn leaves

главная