Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

День 206 - Ваши мысли о судьбе. Что она есть такое?

В моем понимании, судьба - жизненный путь человека. Совокупность происходящих с ним событий. Взаимосвязанных событий - потому что каждый последующий шаг человека, как правило, вытекает из предыдущих. Предопределена ли она? В некоторой степени - да. Личными особенностями, воспитанием, окружением, внешними обстоятельствами. Но, опять же, от человека зависит, подчиняться этим факторам или противостоять им.

@темы: оффтопик, моб-365

10:45 

Прочла сегодня еще одну историю самодиагностики, и в комментариях бросилась в глаза одна вещь.

"Почему они [нейротипики] постоянно стремятся все сломать, поджечь, испортить, нарушить? Почему нельзя вести спокойный образ жизни, не посягая на чужое имущество и чужие особенности? Почему надо контролировать каждый их шаг, устанавливать на каждом шагу камеры, пугать тюрьмами и огромными штрафами, чтобы они вели себя хоть немного адекватнее?"

Не буду утверждать, что это относится только к нейротипичным, но... я тоже не могу этого понять до сих пор. Почему людям так сложно соблюдать элементарные правила? Откуда такая тяга враждовать друг с другом? Обманывать? Красть, что плохо лежит? Почему везде и всюду нужна система наказаний - да и то она не всегда работает?

А еще... Почему по отдельности люди, в большинстве своем, не так уж плохи - но толпа очень быстро превращается в стадо.

09:13 

День 205 - Нравятся ли вам люди, которые по мнению большинства заняты не своим делом, но сами они при этом счастливы?

А при чем тут мнение большинства? Думаю, это личное дело каждого - чем заниматься и что считать своим или не своим.
Если ставить вопрос таким образом - да, мне нравятся люди, которые не идут на поводу у "большинства".

@темы: моб-365, оффтопик

11:07 

День 204 - Вы везучий человек, или скорее наоборот?

Никогда не относила себя ни к тем, ни к другим. Как-то не привыкла рассуждать категориями везения или невезения.
Наверное, можно сказать, что мне везет на хороших людей.

@темы: моб-365, оффтопик

09:12 

День 203 - Ваше отношение к эзотерическим практикам.

Скептическое. Они могут иметь психологический эффект, но в мистическую составляющую я не верю. Если человек занимается этим для себя - его личное дело. Гнусно, когда "маги" и "целители" начинают дурить головы другим.

@темы: моб-365, оффтопик

09:16 

День 202 - Вы когда-нибудь ездили автостопом или "на собаках"? Расскажите что-нибудь...

Нет, путешествовала только традиционным способом - машиной, поездом, самолетом.

@темы: моб-365, оффтопик

19:10 

День 201 - Ваше отношение к курению и алкоголю.

Отрицательное. К алкоголю даже более отрицательное, чем к сигаретам. По крайней мере, курящий человек не теряет адекватности. (Хотя если говорить о курящих близких, я беспокоюсь за их здоровье.)
А пьющие люди у меня просто вызывают крайнее презрение.

@темы: моб-365, оффтопик

13:39 

День 200 - Есть ли что-то, ради чего вы смогли бы отдать жизнь?

Нет, не думаю. Разве что ради спасения самого близкого человека. Вряд ли что-то иное стоит того, чтобы отдавать за это свою жизнь.

@темы: моб-365, оффтопик

11:04 

10:08 

День 199 - Что-то из того, что вы любите всю сознательную жизнь.

Музыка. Астрономия. Чуть позже - языки.

@темы: оффтопик, моб-365

14:37 

Отсюда: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=11224...

Одного мальчика
хотели признать ненормальным. Официально. И привели его к моему папе-психиатру, чтобы диагноз подтвердить. Этот мальчик плохо говорил, был замкнут, боялся всего, зубки по десять раз чистил... Очень замкнутый ненормальный мальчик, который проявил страшную агрессию к тому же. Он во дворе увидел, как два других, больших мальчика истязали котенка. И бросился на них. И одному рассек камнем губу. И котенка отобрал. Папа внимательно все это выслушал и ответил: это нормальный мальчик. Нет у него расстройства личности. Он прекрасно отличает добро от зла и адекватно действует. Как может. Ему просто надо немного помочь с его нервностью. А вот два садиста - они точно ненормальные. И их папа с удовольствием поставит на учет - за такими надо следить. Наблюдать. И я эту историю много лет помню. У человека могут быть проблемы психического или психологического характера. И с ними надо бороться, решать их, лечить даже, если надо. Но он - нормальный. Нормальный до тех пор, пока отличает добро от зла. Это - единственный критерий. Все остальное - решаемые проблемы. Как у того мальчика, который вырос, стал музыкантом известным и остался очень добрым. И очень нервным. Добрые люди - чаще всего нервные...

14:35 

День 198 - Насколько для вас важно добиваться непременно отличного результата? Ваши мысли о перфекционизме.

Вообще да, в душе я перфекционист. Проблема в том, что я бываю чрезмерно дотошна в деталях. Из-за этого оказывается, что на желаемый результат не всегда хватает сил или времени. Помню показательный такой пример из школы... На уроке рисования нам задали изобразить новогоднюю елку. Что сделали большинство детей? Нарисовали схематично-треугольные ветки и десяток крупных шаров. А я вырисовывала каждую ветку отдельно. И на каждой ветке игрушку. К концу урока успела едва ли половину - к тому же, все это оказалось очень сложно раскрашивать красками. Хорошо, что учительница была понимающая и разрешила доделать дома. Причем, пока я не увидела рисунки одноклассников, мне даже в голову не пришло, что можно рисовать как-то иначе.

На самом деле, за это время мало что изменилось. Я по-прежнему не умею "рисовать крупными мазками", в любых смыслах. Я склонна закапываться в деталях - вплоть до того, что устаю даже не от самого дела, а от размышлений о нем. Приходится отлавливать это в себе и усилием воли переключаться.

@темы: моб-365, оффтопик

23:26 

Тоже не люблю эти вопросы

16.11.2016 в 21:04
Пишет Luc-i-ana:

Общие вопросы из серии «как дела?» - это мяч ответственности, который задающий бросает собеседнику. Перекладывание ответственности и отсутствие конкретного искреннего интереса выкачивает энергию, рассеивает ее.

Как дела? Чем занимаешься? Как настроение? Просто захотелось тебя услышать. Давай о чем-нибудь поговорим. Расскажи что-нибудь. Пойдем сходим куда-нибудь. О чем думаешь? Может встретимся? Как твой день? Какие новости?

читать дальше

URL записи

12:18 

День 197 - Что для вас значат слова "не потерять себя"?

Когда я начинала вести этот дневник, у меня как раз и было ощущение, что я практически потеряла себя. Я не знала, что я из себя представляю, не видела собственной личности. Не знала, чего я хочу, и что делать дальше. Одно время мне казалось, что во мне нет ничего своего, а есть заимствованные фрагменты чужих качеств, взглядов, интересов.

Потом я перестала этого бояться. Поняла, что моя суть никуда не денется. Если что-то не мое, то оно не задержится надолго. А если что-то стало близким, то оно наоборот обогатит эту внутреннюю "мозаику".

@темы: моб-365, оффтопик

13:29 

День 196 - Если бы вы позволили ставить на себе опыты, то что это были бы за опыты?

Мне бы хотелось больше знать о работе собственного мозга, поэтому на опыты в области нейробиологии / нейрофизиологии я бы согласилась. Наверное.

@темы: оффтопик, моб-365

16:06 

День 193 - Что может успокоить вас, если вы в ярости?

Мне сложно представить себя в таком состоянии. Я способна разозлиться, но "в ярости" - слишком сильное выражение. Я вообще не склонна бурно выражать эмоции. Правда, и не отходчива - буду долго успокаиваться, если что-то все же выведет из себя. В такие моменты меня лучше не трогать, во всех смыслах. На самом деле, успокоиться хорошо помогает музыка.

День 194 - Персонажи или исторические деятели, с которыми вы чувствуете своё внутреннее сходство, душевное родство.

Из исторических деятелей, наверное, ни с кем не ощущаю сходства.
А персонажи... Вот сейчас смотрю в очередной раз аниме "Мед и клевер" - где-то внутри во мне очень много от Хагу. Внешне она совсем на меня не похожа, но ее поведение мне очень понятно.

День 195 - Вам нравятся "заброшенки"?

Что это?)
Если имеются в виду заброшенные здания - не знаю, мне не доводилось бывать в них в реале. Хотя мне нравятся локации в компьютерных играх или картинки с постапокалиптической атмосферой - с заброшенными зданиями, опустевшими городами, местами, где природа поглотила цивилизацию.

@темы: оффтопик, моб-365

14:18 

День 192 - Несколько любых любопытных фактов о вас.

- В детстве я играла на фортепиано и даже несколько раз выступала на сцене.
- Обладаю синестезией. Буквы и звуки для меня имеют цвет. Правда, мне кажется, что раньше эта особенность проявлялась сильнее.
- Терпеть не могу махровые полотенца.
- У меня хорошее воображение и зрительная память, но плохое пространственное мышление. Я ужасно ориентируюсь на местности.
- Люблю все связанное с Ирландией.

Не знаю, что еще написать))

@темы: оффтопик, моб-365

17:17 

День 191 - Что вы предпринимаете, если вам не хватает впечатлений?

В данное время, мне вполне хватает впечатлений. Но вообще - ищу новую музыку, новые книги, интересные статьи и лекции (см. вопрос про лень). :)

@темы: оффтопик, моб-365

12:14 

День 190 - Ваши любимые предметы в школе.

Хм... Я и в школе не знала, как ответить на этот вопрос) Одни предметы нравились больше, другие меньше, но особо любимый назвать не могла. Английский нравился, да. До старших классов любила математику (алгебру).

@темы: моб-365, оффтопик

14:09 

Наверстываю за выходные)

День 185 - Автор нашёл второе дыхание ))) Что-то, что вы можете перечитывать\пересматривать тысячу раз.

В детстве я часто перечитывала книги, сейчас этого почти не делаю.
А пересматривать... Тысячу - громко сказано, но могу многократно пересматривать "Звездные войны". "Вавилон-5" тоже смотрела не раз. И "Назад в будущее". Некоторые аниме пересматриваю где-то раз в год.
Есть старые советские фильмы, которые не держу у себя, но с удовольствием смотрю, если натыкаюсь по телевизору - "Приключения Шерлока Холмса", "17 мгновений весны", "31 июня".

Дни 186-189

@темы: моб-365, оффтопик

Letters on the autumn leaves

главная