Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

День 141 - Что бы вы делали, если бы обрели бессмертие?

Изучала бы языки, путешествовала. Может, научилась бы все-таки рисовать. Или играть на гитаре. Или стала бы осваивать старинные музыкальные инструменты.

Ах да, прыгнула бы с парашютом. Нет, я в курсе, что люди и без бессмертия прыгают, но в моем случае это вряд ли реально)

@темы: моб-365, оффтопик

14:19 

День 140 - Каков ваш внутренний зверь?

Домашняя кошка. :)

@темы: оффтопик, моб-365

14:02 

Давно хочу что-нибудь написать и никак не соберусь. Чем дольше молчишь, чем сложнее вернуться к регулярным записям. На самом деле, все хорошо, но стало меньше свободного времени - вернее, свободных сил)
Хотя... Наверное, меньше стала потребность в том, чтобы выкладывать свои мысли в сеть.

Но и бросать дневник не хочется. Может, пока продолжу 365-дневный моб.

18:17 



Что меня отдельно радует в этом клипе, так это сочетание вокала Томми и гроула Алиссы. Притом что гроула я совсем не фанат) На концертных записях это смотрится еще эффектнее - высоченный Каревик, довольно изящная на его фоне Алисса и такой вот контраст голосов. Причем на чистый вокал и обратно она переключается очень легко. Не стала бы слушать ее основную группу (Arch Enemy), но как исполнительницей я ею впечатлилась.

@темы: музыка

23:10 

Потащила у Шано

19.07.2016 в 22:07
Пишет Нари:

Тест: Вы видите мир глазами женщины или мужчины?

weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

URL записи

У меня 55% мужского, 45% женского. Ну, вполне справедливо. Когда-то давно проходила обширный тест на тему "какого пола ваш мозг", тоже выдал середину, но с небольшим отклонением в женский.
Вполне соответствует внутренним ощущениям.

10:24 

ЗВ

Наконец-то посмотрела последние "Звездные войны". Что сказать... Фильм получился довольно бледным, вторичным и полным нелепостей. Вторичность, полагаю, намеренная - по большей части, это просто римейк старой трилогии. А вот насчет остального...

спойлерно

@темы: оффтопик, фильмы

15:56 

Телефон — поразительно грубая штука. Это как: «Немедленно говори со мной!» Если бы вы вломились в чей-нибудь кабинет и стучали по столу со словами: «Буду шуметь, пока ты не ответишь!» — это сочли бы чудовищной грубостью.
(Стивен Фрай)


Вот примерно так я себя и чувствую, когда звонит телефон.

@темы: цитаты

09:29 

Немного похвастаюсь



На днях вышло новое издание "Трилогии о Хане Соло" под одной обложкой. Третий из романов - "Заря восстания" - в моем переводе.
(Отдельное спасибо редактору, что исправил огрехи прежнего перевода - десять лет назад я была большим дилетантом, хоть и старательным.)

16:24 

16.03.2016 в 13:20
Пишет Luc-i-ana:

И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые — взрослые.
Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одаренные, умудряются даже принимать меня всерьез.
Жизнь моя так хороша, что страшно даже. Взрослые не делают замечаний, когда я курю и ругаюсь. Они не мешают мне не спать по ночам и не заставляют есть суп. Некоторые взрослые даже предлагают мне алкоголь и наркотики.
У меня, более того, есть взрослый загранпаспорт и взрослые водительские права. Пару раз меня даже принимали на какую-то взрослую работу и платили за нее настоящие, взрослые деньги.
Кажется, мне-таки удалось всех перехитрить.

Макс Фрай, Линор Горалик «Книга Одиночеств».

URL записи

Вот как-то так и есть. Я до сих пор удивляюсь, когда ко мне обращаются на "вы". С трудом верю, что могу получать деньги за то, чем занимаюсь. А общаясь с людьми по работе, ощущаю себя каким-то подростком, изображающим взрослого.

09:41 

"Look Me In The Eye"

Ура! Наконец-то закончила редактировать перевод книги Джона Элдера Робисона "Смотри мне в глаза".
Выкладываю PDF - пока что здесь.

@темы: переводы, look me in the eye, СА

00:05 


18:50 



По избранному гуляет ЗВ-шная одевалка. Жаль, что этих штук не было, когда я играла в ролевки.

@темы: оффтопик

16:18 

Нашла кое-что, что привлекло мое внимание. Aoi Bungaku ("Классические истории") - сериал по мотивам классических произведений японской литературы.

Первые четыре серии сделаны по книге Осаму Дадзая «Исповедь "неполноценного" человека». История тяжелая и трагическая - о том, кто пытался вписаться в общество и жить "по-человечески", но совершал ошибку за ошибкой. Книга во многом автобиографическая - и даже в предисловии к аниме автор описывается как человек, который "не мог жить с людьми".

Привидение - твоя сущность.

История безрадостная. Но, тем не менее, рекомендую.

13:25 

А посоветуйте мне аниме. :) Что-нибудь достаточно современное (скажем, от 2000 года и выше), но без мозолящего глаза фансервиса. Серьезное, не комедию. Тематику можно разную - фантастику, фэнтези, мистику. Можно что-нибудь просто жизненное или историческое.

@темы: оффтопик

16:27 

14.12.2015 в 15:09
Пишет Тайша:

Пропавшее поколение — где все взрослые люди с аутизмом?
This Is What It’s Like To Live With Schizophrenia. Three people with schizophrenia share their stories
Самое страшное в этих статьях - не то, что человек может прожить большую часть жизни с неправильным диагнозом, страдая от неподходящего лечения, и узнать правду о себе в только в 50-55-65 лет. В США хотя бы пытаются найти этих людей и помочь им заново адаптироваться к жизни.
Намного страшнее то, что в России официально нет взрослых аутистов и их не будет, пока каким-либо чудом не исчезнет бюрократическая традиция, требующая считать аутизм детской болезнью и менять диагноз в 18 лет на взрослый.
Шизофрения.
Потрясающий выбор - или остаться без диагноза и хоть какой-то государственной/медицинской поддержки или же получить неадекватный диагноз вместе с невозможностью пользоваться полагающимися льготами из-за стигматизации психических болезней в обмен на третью группу инвалидности и 6т.р. социальной пенсии.
Остается надеяться только на то, что лет через 10, когда нынешнее поколение детей-аутистов - официально диагностированных, любимых родителями, которые потратили на их компенсацию и социализацию уйму времени, сил и денег - подойдет к этому рубежу, то найдется кто-нибудь достаточно инициативный, чтобы убедить общество отказаться от старых методов диагностики

URL записи

22:05 

Спасибо chaykayf за ссылку.

10.12.2015 в 19:22
Пишет TatianaSh:

Про косячность
Месяца два назад мне стала интересна эта тема и я стала изучать ее в себе, расспрашивать окружающих, наблюдать - всячески феноменологически ее исследовать.
Есть люди, считающие себя косячными, они все время что-то забывают, не сдают работу в срок или делают с серьезными ляпами, их все время нужно перепроверять и всегда находятся ошибки, они попадают в нелепые ситуации, а окружающие легко вешают свои ярлыки "ленивый", "безответственный". Одно дело, если человек делает это все с неважными для него делами, но часто происходит не так, часто он сам потом расстраивается, винится, стыдится, считает себя никчемным, переживает. Мне стало интересно, как это устроено, что происходит с этим человеком. Целостной картины у меня так и нет, но некоторые феномены удалось обнаружить. Их мне и важно зафиксировать:

читать дальше

URL записи

20:16 

Пробую смотреть сериал "Мост". Начала со шведско-датского оригинала - "Bron | Broen". Слышала о нем уже давно, но заинтересовалась только когда прочла, что у главной героини заявлен СА.

Сериал... угрюм и холоден, как хмурый зимний день. Это не минус, это мои ощущения от него. Он достаточно интересен, хотя в нем присутствует и то, что я в современных сериалах не люблю - в частности, все та же излишняя натуралистичность. (Пример, кхм.) Не скажу, что подобного очень много, но отталкивает.

Что касается главной героини - понравилось, что ее аутичность показана не так стереотипно и "в лоб", как это обычно бывает в кино. Хотя не могу сказать, что героиня мне симпатична. В общем-то, там пока ни один персонаж не вызывает у меня симпатию.

К слову, для сравнения решила глянуть и американский римейк. Он поживее и поярче, хотя взято очень многое - вплоть до того, что некоторые сцены воспроизведены чуть ли не покадрово. Но вот там СА у героини намного более показной, как будто (как в той статье) взяли список критериев и по нему делали. У шведов гораздо тоньше получилось. Вообще у шведов мне больше понравилась актерская игра, притом что мимика и эмоции у них беднее, чем у американцев. То ли национальная особенность, то ли стилистика сериала.

@темы: СА, сериалы

14:25 

Об аутичных персонажах

Статья из блога Reports from a Resident Alien

В первую очередь, она о книжных персонажах, но мне подумалось, что многие из этих пунктов касаются и отношения к реальным аутистам в реальной жизни.

Об аутичных персонажах

Первым персонажем-аутистом, с которым я столкнулась, была девочка по имени Сьюзан из одной детской книжки. Она была пианисткой-савантом и могла сходу запомнить и сыграть любое произведение, даже если слышала его всего раз. При этом было очевидно, что музыку она не понимает – если она слушала пластинку, то повторяла каждый сбой проигрывателя. Она не разговаривала, у нее не было друзей. В конце книги ее отправили в учреждение для душевнобольных, и окружающие сошлись во мнении, что это для ее же блага. (Anne M. Martin, “The Secret of Susan”)

Эту книгу напечатали и издали – хотя качественной литературой ее назвать нельзя. И дело не только в том, что аутизм в ней показан не реалистично. Главная проблема в том, что сама Сьюзан была плохо продуманным персонажем. По сути, она не была персонажем вовсе, она была сюжетным средством. Она не менялась, ничему не училась. Она реагировала на события, как запрограммированный механизм. Она не была человеком.

Поэтому давайте поговорим об этом. О принципах хорошего письма, об аутизме и о том, почему персонажи вроде Сьюзан нуждаются в серьезной доработке.

читать дальше

@темы: статьи, переводы, СА

12:45 

Флэшмоб о цветах

Вы мне даете цвет, а я пишу на него ассоциации, связанные:

а) с детством;
б) с чувством;
в) с природой;
г) с чем/кем угодно.

От Алик-Ненормалик - золотисто-желтый.

а) Кленовые листья, которые мы с мамой собирали, потом проглаживали утюгом через газету и засушивали в книгах.
б) Ощущение тепла, тишины и прозрачности.
в) С природой ассоциация самая очевидная - осень) Нежаркое осеннее солнце, просвечивающее желтые листья.
г) Золотисто-желтый для меня - звук акустической гитары.

От Ангалюна - алый.

а) В детстве у меня была коробка с разными лоскутками (остатками от бабушкиного и маминого шитья), с которыми я любила играть. Среди них был как раз алый лоскут, который нравился мне даже не цветом, а на ощупь - очень гладкий и приятный. Полагаю, это был атлас.
б) С алым цветом у меня как-то не связано конкретных чувств, поэтому затрудняюсь.
в) Первое, что возникло в голове - цветущие маки.
г) Алая гвардия из "Звездных войн".

От Ariss-Shess - зеленый как изумруд.

а) Был у меня карандаш такого цвета - не просто зеленый, а именно изумрудный, очень мне нравился. На самом деле, он до сих пор цел. Любопытно, что как раз на днях я вытащила эти карандаши на свет, потому что мне подарили замечательную раскраску)
б) Чувство - исполнившейся мечты, потому что зеленый у меня очень прочно связан с Ирландией.
в) Опять же, зеленая ирландская трава, которая даже в городе удивительно яркая.
г) А еще у меня есть футболка (разумеется, оттуда же) такого же прекрасного цвета.
запись создана: 11.11.2015 в 13:27

@темы: моб

17:52 

Забавно)


@темы: оффтопик

Letters on the autumn leaves

главная