• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

День 55 - Вы хотели бы быть другого пола? Или вовсе без пола?

Да нет, меня вполне устраивает собственный пол. Боле того, в последнее время я стала более в ладах со своей женской стороной. Хотя типичной женщиной меня назвать нельзя. И я к этому не стремлюсь.

@темы: моб-365

23:09 

День 53 - Кем вы могли бы быть, если бы жили в другом времени?

На самом деле, не раз задумывалась о том, что мне повезло жить именно в этом времени. Родись я раньше лет хотя бы на 20, мои возможности были бы ограничены гораздо сильнее. Не говоря уже о более давнем прошлом, если бы я вообще тогда выжила.

Но если рассуждать отвлеченно, была бы или лингвистом, или астрономом.

День 54 - В чём, по-вашему, секрет душевной молодости?

Стремиться к новому, узнавать что-либо, изучать, развиваться.

@темы: моб-365

18:58 

День 52 - Что-то, что вы не пожелаете и врагу.

У меня нет "врагов". Кроме того, даже людям, к которым я отношусь неприязненно, у меня никогда не было стремления пожелать чего-то плохого.

@темы: моб-365

15:25 

День 51 - Ваши представления об идеальном мире, обществе?

В голову приходят разве что очевидные вещи... Чтобы мирно уживались представители разных рас, национальностей и убеждений. Чтобы больше внимания уделялось науке и культуре. Чтобы лечение и образование были доступны для всех.

@темы: моб-365

13:05 

"Look Me In The Eye" Глава 25

Глава 25
Монтегюнцы


Сколько я помню, имена всегда доставляли мне сложности, потому что обычно я называю людей не так, как они ожидают. Бывает, что человек возражает против имени, которое я ему даю, а иногда и просто злится. Мне не раз приходилось слышать возмущенные крики в духе: «Никакая я не Булка! Меня зовут Марта!» Можно возмущаться сколько угодно, но Марта всегда будет для меня Булкой, если только по какой-либо причине я не выберу для нее другое имя, например, ее порядковый номер среди сестер.
читать дальше

@темы: look me in the eye, СА, переводы

12:59 

День 50 - Хотели бы вы знать своё будущее?

Не знаю. Иногда думаю, что да, иногда - что нет. Наверное, все-таки нет.

@темы: моб-365

22:48 

День 46 - Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?

Исцелять. Касанием, словом, чем-либо еще.

День 47 - Несколько слов о вашем понимании свободы.

О свободе сказано столько избитых фраз, что как-то не хочется рассуждать об этом. Быть собой, иметь возможность делать то, что нравится, не причиняя вреда другим.

День 48 - Что, по-вашему, делает дом уютным?

Чистота. Тепло. Тишина. Это не исчерпывающий список - просто озвучиваю то, что приходит в голову.

День 49 - Мелочи, которые доводят вас до бешенства.

Терпеть не могу, когда кто-то издает какие-то звуки во время еды - чавкает, прихлебывает или, еще хуже, говорит с полным ртом. Одна из причин, по которым предпочитаю есть одна.

@темы: моб-365

15:35 

Наверстываю)

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?

Мне разные эпохи хотелось бы увидеть - при условии, что "машина времени" гарантирует полную безопасность такого путешествия и возможность вернуться назад в любой момент. Хотелось бы побывать в древнем мире, послушать живую латынь, или древнеанглийский, или древнеирландский. А потом еще дальше в прошлое. И еще. Для меня чем древнее, тем интереснее - не только с лингвистической стороны.

В будущее тоже интересно было бы заглянуть. На 10 лет, на 100, на 1000. Посмотреть, чего достигла наука, каким стало человечество.

День 43 - Что-то, что, на ваш взгляд, обязан знать и уметь каждый.

Та же проблема, что и в вопросе про книги. Слова "каждый" или "абсолютно все" - слишком общие. Какое бы знание или умение я бы ни назвала, будут люди, для которых в нем нет необходимости.

Каждый должен уметь уважать окружающих. По крайней мере, хотелось бы, чтобы было так.

День 44 - Что вас восхищает в людях?

Ум. Талант.

День 45 - Ваши мысли о том, как преодолеть страх.

Пищать, но делать. А вообще, страх преодолевать легче, когда есть стимул его преодолеть. Не просто для того, чтобы от него избавиться, а ради какой-то цели.

@темы: моб-365

11:39 

День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?

Нет. Я вообще не люблю слово "долг".

@темы: моб-365

17:32 

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?

"Иные миры, космический разум, алиены" и "внеземная жизнь" - это очень разные вещи. В первое я не верю (сюда же НЛО и прочие "визиты").

Что касается внеземной жизни... Слово "верю" тут неуместно. Она вполне может существовать. В том числе, и разумная. Было бы куда более странно и маловероятно, если бы Земля оказалась единственным пристанищем жизни в нашей галактике или вселенной. Встретимся ли мы когда-нибудь с представителями иных цивилизаций, если таковые есть - вряд ли. Слишком велики расстояния, и пока ничто не указывает на то, что эта проблема решаема.

Что же до низших форм жизни - я все еще надеюсь, что в обозримом будущем детально будет исследован Марс, а также спутники Юпитера и Сатурна. И пусть только кто-нибудь скажет, что микробы - это скучно.

@темы: моб-365

15:38 

День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.

Абсолютно "всем на свете" - вряд ли найдется такая книга или фильм. Скорее, я бы просто рекомендовала всем больше читать, смотреть, слушать и больше узнавать нового.

@темы: моб-365

12:03 

"Look Me In The Eye" Глава 24

Глава 24
Диагноз к сорока годам


К тому времени, как мне исполнилось сорок, я сумел обзавестись несколькими друзьями, с которыми у меня сложились крепкие отношения. Один из них – прекрасный психотерапевт Т. Р. Розенберг. Наше знакомство началось с того, что он позвонил мне с намерением купить «лендровер». У меня как раз был выставлен красный «лендровер» на продажу, и я отогнал машину ему домой в Лейден, в Беркшире, чтобы показать.
читать дальше

@темы: переводы, СА, look me in the eye

11:02 

День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?

Возможность сверхсветовых полетов в космос. Да даже необязательно, чтобы именно я открыла - кто угодно.

@темы: моб-365

15:59 

День 37 - Признание в любви (или наоборот - нелюбви) вашим родным местам.

Насчет признания в любви не знаю, но мне нравится мой город, и я рада, что родилась здесь. Он очень древний, и хотя фактических свидетельств его древности осталось не так много, это чувствуется. И когда начинаешь задумываться обо всей его истории, действительно дух захватывает.

@темы: моб-365

16:03 

День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?

Нет. Знаки, как и приметы - это психология. Если человек хочет увидеть знак, он его увидит в чем угодно - в песне, звучащей по радио, в номере проезжающей машины, в кофейной гуще. Знаки, хорошие или дурные - в голове.

Особенно когда человек не уверен в чем-то, или его мучает какой-то вопрос. Он не может внутри себя найти подтверждение правильности своего решения и поэтому ищет его во внешнем мире. И часто "находит" - а точнее, придумывает. Но это все равно, что доверить свой выбор брошенной монетке.

Не помню, где читала об этом. Иногда польза от брошенной монетки все же есть - она помогает понять, чего мы на самом деле хотим. Если рады тому, что на ней выпало - значит, действительно этого хотели. Если огорчены - хотели противоположного. Вот исходя из собственной реакции и надо поступать, а не из того, что показала монетка.

@темы: моб-365

15:23 

День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?

Я не очень-то умею и то, и другое. Когда подарок дарят мне, я смущаюсь и теряюсь. Когда дарю я... тоже, в общем-то, тушуюсь и нервничаю. Но вообще, если дарить, то что-то нужное и полезное. Я бы предпочла делать подарки не к конкретным датам, а по мере "актуальности". Скажем, если я узнала, что человеку что-то нужно или что-то нравится, а у меня есть возможность это приобрести - то просто взять и подарить, не дожидаясь особого повода. А придумывание и поиск подарков к традиционным дням типа Нового года, 23 февраля, 8 марта - для меня морока, а не удовольствие.

@темы: моб-365

00:53 

День 34 - Несколько слов о любимом времени года.

Люблю конец весны - начало лета, когда уже все зеленеет и тепло. И раннюю осень люблю. Да и само лето тоже. На самом деле, в каждом времени года есть что-то хорошее.

Не люблю разве что экстремальные температуры. Ни сильную жару, ни сильный мороз. Правда, в этом году зима была мягкая, да и лето пока не слишком жаркое - по крайней мере, в наших краях.

@темы: моб-365

15:21 

"Look Me In The Eye" Глава 23, часть 2

Однажды мы отправились в Бостонский порт. Мы оба любили технику и транспорт, особенно большие корабли. Я сказал Медвежонку, что мы пойдем смотреть на грузовые суда и, может быть, увидим буксир или танкер.
читать дальше

@темы: look me in the eye, СА, переводы

15:19 

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случиться с человеком.

Смерть, наверное. Все остальное - еще не конец.

@темы: моб-365

14:10 

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?

Нравится, что в нем я могу говорить открыто - в том числе, и на темы, которые крайне редко обсуждаю реале.

Здесь я освобождаюсь от собственной зажатости и боязни высказывать собственные мысли (в реале, в устной беседе, я боюсь не столько реакции собеседника, сколько того, что не сумею верно сформулировать и донести свою мысль).

@темы: моб-365

Letters on the autumn leaves

главная