Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

День 217 - И наоборот - что-то, что многие считают важным и серьёзным, а вам оно кажется нелепицей.

Нелепой мне кажется погоня за модой, за новейшими гаджетами, за всем, что втюхивает реклама. Зацикленность на внешности. Стремление к бессмысленному богатству.

@темы: оффтопик, моб-365

09:49 

День 216 - Что-то по общему мнению смешное, что лично вам кажется грустным, или даже гнусным.

Лично я терпеть не могу розыгрыши. Особенно когда человека пугают. Или каким-либо образом "шутки ради" обманывают. Это отвратительно.

@темы: моб-365, оффтопик

13:34 

День 214 - "Человек - царь природы"... - вы согласны?

Нет, конечно. Вершина эволюции. Часть природы. Но не царь. Планета обойдется без человека (и обходилась большую часть времени), человек без нее - нет.
Фраза "жить в гармонии с природой" сейчас чрезвычайно заезжена, в нее что только не вкладывается, вплоть до какой-нибудь нью-эйджевской мистики. Но в самом простом смысле - не вредить природе, минимизировать влияние на нее - думаю, эта фраза верна.

День 215 - Как, по вашему мнению, можно избежать творческой несостоятельности?

Хорошо бы уточнить, что такое "творческая несостоятельность". Если речь о том, как избежать провала на творческом поприще... Наверное, нужно знать себя, знать свои способности и совершенствовать их. Знать, для чего ты этим творчеством занимаешься и чего хочешь добиться. Градаций ведь очень много. Для кого-то творчество - смысл жизни, для кого-то - профессия, для кого-то - хобби или способ выразить свои переживания. Потребность в том, чтобы затронуть своим творчеством других, тоже у всех разная.
Это очевидные, наверное, вещи)

@темы: моб-365, оффтопик

18:24 

Продолжаю конспектировать за Дыбовским

Я вижу, что [в мире] очень много еще не обнаруженных, не открытых вещей - каких-то законов, правил, тенденций, которые пока еще ни кем не были описаны, заявлены, про них не было ни книжек, ни дипломов, ни рефератов написано, но я вижу, что они как-то существуют. Я все время думаю о том, что это за вещи, и почему они до сих пор ни под чей прицел внимательного взгляда не попали. То есть, каждая наша игра - это что-то вроде исследования. Поэтому они у нас такие сырые и, скажем так, недоделанные. Есть некий закон - допустим, в "Тургоре". Откуда взялся "Тургор"? Потому что меня заинтересовала эта тема - как, откуда в человеке берется творческая энергия. Я прямо представил себе тело, по которому бегут, циркулируют эти процессы, и что человек - это такой гигантский прозрачный перегонный куб в мире. Вот такая идея. Даже не идея - это вопрос, который я задаю.

@темы: IPL

10:47 

День 213 - "Отсутствие новостей - хорошие новости!" - согласны?

Когда как. В общем-то, отсутствие новостей - это скучно.

@темы: моб-365, оффтопик

13:40 



Н.Д.: Для меня провал - это "Тургор", например. Потому что когда "Тургор" "прилетел" к нам, это была игра совсем о другом, она была гораздо интереснее. То есть, увидев эту некую идеальную картинку... ее надо было совсем иначе делать. То есть, когда я своими кривыми ручонками начал это как-то оформлять в сценарий, в структуру, в мир, я прямо чувствовал, что "мысль изреченная есть ложь", потому что, по сути, "Тургор" был об очень неназываемых штуках...

А.М.: Ну, все игры про какие-то неназываемые штуки, потому что как только ты о них начинаешь говорить, либо из тебя лезут какие-то высокопарные слова... Я сколько раз пытался с людьми поговорить на тему "Мора", и я пытался эти слова подобрать. Начинаешь говорить и понимаешь, что как плохой актер на сцене стоишь и выдавливаешь из себя какую-то фигню. А внутри-то переживания совершенно другие.


-----------------------

Вот для меня так и есть, когда я пытаюсь говорить об играх Ice-Pick Lodge. Очень сложно рассказывать о них людям, которые с ними незнакомы. Хотя... Наверное, это касается всего, что по-настоящему глубоко затрагивает. Иногда хочется поделиться чем-то поразившим, потрясшим - смотрите, какие талантливые люди, смотрите, какие замечательные вещи они делают - но на словах получается совсем не то.

Кстати, эта цитата - "мысль изреченная есть ложь"... Когда-то я ее не понимала. Более того, она вызывала у меня сильное отторжение. Пожалуй, до сих пор вызывает. Возможно, потому что мне как раз очень важно донести свою мысль словами, и на письме я всегда много времени трачу на подбор формулировки - даже если речь идет о чем-то простом. Даже если я пишу для себя.
Возможно, Тютчев прав - в том, что мысль нельзя перевести в слово без потерь. Так же, как перевод на другой язык не будет равен оригиналу. Но пытаться стоит.

Вот! Вот что мне не нравилось в этой фразе и во всем стихотворении. Оно призывало оставить попытки и замолкнуть. И с этим я не согласна. Пытаться - стоит.

@темы: игры, IPL

11:19 

День 212 - Несколько праздных и странных вопросов, которые приходили вам в голову. В духе знаменитого "Что кушает за обедом крокодил?"

Наверное, мне не свойственны такие вопросы. Может быть, когда-то и приходили в голову, но не запомнились.

@темы: моб-365, оффтопик

11:38 

День 211 - Вещи, мелочи, которые неизменно ассоциируются у вас с радостью.

Учитывая, что на носу декабрь, первая мысль - мандарины и елочные игрушки))

@темы: моб-365, оффтопик

11:25 

День 210 - Ваши мысли об экологии.

Да, экология меня волнует. Во многом, отношение к природе у нас до сих пор наплевательское. Если говорить не о глобальном уровне, а о человеческом - удручает, сколько люди мусорят, не только на природе, но и в городе.

А вообще, мне интересны идеи европейских "экологичных домов". Правда, не знаю, действительно в них все так здорово, как описывается.

@темы: моб-365, оффтопик

09:29 

День 207 - Что-то, что считается слабостью и\или дурным тоном, но лично вы не видите в этом ничего плохого.

Сложно сказать. Что касается дурного тона... Скорее, наоборот, я довольно критична в этом смысле. Для меня важны правила поведения, и я очень не люблю невоспитанных людей.

День 208 - Что вы считаете высочайшими достижениями человеческой мысли?

Полеты в космос. Интернет. Достижения современной медицины.
Великие произведения искусства.

День 209 - Во что вы верите вопреки всему?

Я по-прежнему идеалист, поэтому верю в хорошее в целом.

@темы: моб-365, оффтопик

09:46 

День 206 - Ваши мысли о судьбе. Что она есть такое?

В моем понимании, судьба - жизненный путь человека. Совокупность происходящих с ним событий. Взаимосвязанных событий - потому что каждый последующий шаг человека, как правило, вытекает из предыдущих. Предопределена ли она? В некоторой степени - да. Личными особенностями, воспитанием, окружением, внешними обстоятельствами. Но, опять же, от человека зависит, подчиняться этим факторам или противостоять им.

@темы: оффтопик, моб-365

10:45 

Прочла сегодня еще одну историю самодиагностики, и в комментариях бросилась в глаза одна вещь.

"Почему они [нейротипики] постоянно стремятся все сломать, поджечь, испортить, нарушить? Почему нельзя вести спокойный образ жизни, не посягая на чужое имущество и чужие особенности? Почему надо контролировать каждый их шаг, устанавливать на каждом шагу камеры, пугать тюрьмами и огромными штрафами, чтобы они вели себя хоть немного адекватнее?"

Не буду утверждать, что это относится только к нейротипичным, но... я тоже не могу этого понять до сих пор. Почему людям так сложно соблюдать элементарные правила? Откуда такая тяга враждовать друг с другом? Обманывать? Красть, что плохо лежит? Почему везде и всюду нужна система наказаний - да и то она не всегда работает?

А еще... Почему по отдельности люди, в большинстве своем, не так уж плохи - но толпа очень быстро превращается в стадо.

09:13 

День 205 - Нравятся ли вам люди, которые по мнению большинства заняты не своим делом, но сами они при этом счастливы?

А при чем тут мнение большинства? Думаю, это личное дело каждого - чем заниматься и что считать своим или не своим.
Если ставить вопрос таким образом - да, мне нравятся люди, которые не идут на поводу у "большинства".

@темы: моб-365, оффтопик

11:07 

День 204 - Вы везучий человек, или скорее наоборот?

Никогда не относила себя ни к тем, ни к другим. Как-то не привыкла рассуждать категориями везения или невезения.
Наверное, можно сказать, что мне везет на хороших людей.

@темы: моб-365, оффтопик

09:12 

День 203 - Ваше отношение к эзотерическим практикам.

Скептическое. Они могут иметь психологический эффект, но в мистическую составляющую я не верю. Если человек занимается этим для себя - его личное дело. Гнусно, когда "маги" и "целители" начинают дурить головы другим.

@темы: моб-365, оффтопик

09:16 

День 202 - Вы когда-нибудь ездили автостопом или "на собаках"? Расскажите что-нибудь...

Нет, путешествовала только традиционным способом - машиной, поездом, самолетом.

@темы: моб-365, оффтопик

19:10 

День 201 - Ваше отношение к курению и алкоголю.

Отрицательное. К алкоголю даже более отрицательное, чем к сигаретам. По крайней мере, курящий человек не теряет адекватности. (Хотя если говорить о курящих близких, я беспокоюсь за их здоровье.)
А пьющие люди у меня просто вызывают крайнее презрение.

@темы: моб-365, оффтопик

13:39 

День 200 - Есть ли что-то, ради чего вы смогли бы отдать жизнь?

Нет, не думаю. Разве что ради спасения самого близкого человека. Вряд ли что-то иное стоит того, чтобы отдавать за это свою жизнь.

@темы: моб-365, оффтопик

11:04 

10:08 

День 199 - Что-то из того, что вы любите всю сознательную жизнь.

Музыка. Астрономия. Чуть позже - языки.

@темы: оффтопик, моб-365

Letters on the autumn leaves

главная