14:09 

День 162 - For All We Know

For All We Know - проект, который основал гитарист Within Temptation, Рюд Йоли. К нему присоединились ударник Pain of Salvation Лео Маргари, их же бывший басист Кристофер Гильденлёв, а также певец Wudstik. Последний отдельно примечателен тем, что в своей сольной карьере занимается хип-хопом, но после сотрудничества с Арьеном Лукассеном стал частым гостем рок-проектов.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

13:22 

День 161 - Dragonland

В полном соответствии с названием, творчество группы Dragonland, в основном, состоит из классического фэнтезёвого пауэра. Однако, был у них в 2006 году альбом "Astronomy", который мне вполне даже нравился.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

11:01 

День 160 - Andromeda

Есть как минимум две группы с таким названием. Одна - психоделик-рок 70-х, вторая - прогрессив-метал 2000-х. Это вторая. Хороший шведский прог, с заметным влиянием Dream Theater и Pain of Salvation, но тем не менее интересный сам по себе.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

10:44 

День 159 - At-Tambur

Португальская группа, которая выпустила всего один альбом и о которой очень мало информации в интернете. Тем не менее, альбом редкой красоты.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

17:41 

День 158 - Líadan

Очень приятная ирландская группа (о которой я раньше не знала).



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

18:41 

День 157 - Ascendia

Добавлю металла)
Ascendia - молодая канадская группа (дебютный альбом вышел в 2015 году), исполняющая симфоник-пауэр-прог. Вокал просто отличный.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

13:20 

День 156 - Lau

Lau - еще одно интересное шотландское трио. В переводе с оркнейского диалекта их название означает "дневной свет". Их музыку довольно сложно классифицировать, но в целом - это фолк с вкраплениями джаза, рока и всяческих импровизаций. Своеобразное, нестандартное и очень насыщенное звучание - местами удивляешься, что их всего трое. :)



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

10:52 

День 155 - Talisk

А на эту группу вышла благодаря ютубу. Talisk - молодая группа из Глазго, которая уже успела насобирать наград на разных британских фолковых фестивалях. При этом записываются они, похоже, самостоятельно, и деньги на свой второй альбом собирали на Кикстартере.

Вообще, меня всегда радует появление новых групп, потому что иногда кажется, что в современной музыке не происходит ничего интересного, и остается слушать лишь проверенных временем ветеранов. Но иногда все же случаются такие находки.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

12:47 

День 154 - Beoga

Обнаружила отличную ирландскую группу - Beoga.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

10:29 

14.08.2017 в 00:15
Пишет Маргаритас:

08.07.2015 в 20:34
Пишет contact-science:

Самый юный астрофизик в мире
Не знаю, была ли уже новость, но на всякий случай

История Джейкоба Барнетта заставила бы Гарри Поттера позеленеть от зависти.
Пятнадцатилетний парень сейчас учится на физика в престижном институте, его IQ выше чем у Эйнштейна. А ведь когда-то врачи утверждали, что он не сможет ни читать, ни писать, ни говорить: мальчику поставили диагноз «аутизм».

Как-то раз мама разрешила ему полежать на капоте машины, и посмотреть на звездное небо. С этого, как она говорит, и начался удивительный путь молодого ученого — в тот момент он ужасно полюбил звезды!
Походы в планетарий, наблюдения за ночным небом — и вот мальчик уже разговаривает, пишет, считает…

Вот на этом видео Джейкоб решает то, что он сам называет «простой проблемой из квантовой механики». Видео доступно только на английском, но язык математики — международный язык…

В 10 лет Джейкоб поступил в Университет Индианы, сейчас ему 15 и он самый молодой ученый, принятый в Институт Теоретической Физики «Периметр». Он работает над своей диссертацией в области квантовой физики.

Материал взят с сайта Осязаемая наука

URL записи

URL записи

19:03 

Эффект Мак-Гурка

Только что столкнулась с описанием эффекта Мак-Гурка и выяснила, что он на меня не действует.

Стало интересно, много ли тех, для кого он работает. Кому не лень, посмотрите под катом два коротких видео и ткните кнопочку. :)

видео для проверки

Upd: Добавлю пояснение. Эффект, по идее, заключается в следующем: читать дальше. (Для чистоты эксперимента, сначала посмотрите видео, а потом почитайте описание.)

Вопрос: Действует ли на вас эффект Мак-Гурка?
1. Да 
4  (36.36%)
2. Нет 
5  (45.45%)
3. Другой вариант (в комменты) 
2  (18.18%)
Всего: 11
12:24 

День 153 - Niamh Parsons

Ниав Парсонс, ирландская певица с прекрасным голосом.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

11:14 

Курс лекций по РАС

Интересно - на Курсере появился курс лекций по расстройствам аутистического спектра. Лекции на английском, но есть русские субтитры.

@темы: СА

11:09 

День 152 - Элизбар (Alizbar)

Музыкант, играющий во всех смыслах сказочную музыку.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

11:01 

День 151 - Santiano

А сегодня у меня репост. :)

13.10.2017 в 16:15
Пишет *Звезды над морем~:

Чудные немцы, (вновь) принесенные избранным! :heart::heart::heart:



читать дальше

URL записи

@темы: 365 дней музыки

10:44 

День 150 - Carreg Lafar

И еще немного валлийского фолка. :)



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

10:18 

День 149 - Pererin

Буквально вчера их нашла, и они мне очень понравились.
Pererin - валлийская группа 80-х годов, исполняющая фолк-рок с легкой примесью психоделики. Очень красивые и мелодичные песни.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

09:56 

День 148 - Poets of the Fall

Хорошая финская группа, о которой я вспоминаю редкими набегами. Помимо прочего, славятся качественными и продуманными клипами.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

15:30 

День 147 - Gwendal

Gwendal - бретонская группа, основанная еще в 1972 году. Играет бретонскую, ирландскую и другую кельтскую музыку, временами экспериментируя и добавляя элементы более современных стилей. Некоторые причисляют их к жанру прогрессив-фолка и даже этно-джаза.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

20:51 

День 146 - Dead Can Dance

Признаться, когда я впервые узнала об этой группе - а было это давно, и вообще группа давняя, из 80-90-х - мне не понравилось их название. Не люблю всяких "мертвецов". Но это и ладно, что не понравилось - в то время я просто не поняла бы их музыку.

На самом же деле (по крайней мере, если верить вики), название Dead Can Dance подразумевает "возвращение к жизни чего-то, бывшего мёртвым или неиспользованным: музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов."

Группа действительно необычная, если не сказать, странная. Но точно интересная.



читать дальше

@темы: 365 дней музыки

Letters on the autumn leaves

главная