20:11 

amhran
Соседи продолжают доводить...

Продолжаю спасаться Камелотом. Мама удивляется, почему я лезу на стену от звука дрели, но при этом слушаю на полную громкость, например, вот такую музыку:



Причем это действительно одна из моих любимых групп, и слушаю я их не только в стрессовой ситуации, но и для своего удовольствия.

Родителей вообще удивляет, что я при своем чувствительном слухе люблю "тяжелую" музыку (впрочем, песня в примере не так уж тяжела музыкально). Но я чувствительна, по большому счету, не к громкости. Для меня, к примеру, бывает невыносим звук льющейся воды из крана, несравнимо более тихий. Возможно, дело в монотонности, повторяемости. Или в определенных частотах.

А насчет тяжелой музыки... Мне нравится звук электрогитары, мне нравится сильный вокал, и мужской, и женский. Когда я только начинала знакомиться с роком и металлом, именно этим меня покорила Ария - мощным, летящим голосом Кипелова. Потом был Nightwish с оперным вокалом Тарьи. Потом многие и многие...

Но при этом мне очень важна мелодичность. Поэтому я не слушаю, скажем, black или death metal. В музыке, любого жанра, мне важна музыка. Но и текст важен ничуть не меньше. Эмоции, смысл... всё вместе. Песня - это всегда всё вместе.

Я люблю очень разную музыку, на самом деле. И фолк, и классику, и... жанр не так уж важен, по большому счету. Всему свой момент. Ирландский шан-нос прекрасен, но его надо слушать в полной тишине.
А когда нужна звуковая стена - металл подходит лучше всего.

Возможно, в этом и дело. Музыка - моя защита. В большинстве случаев, психологическая. Иногда, как сейчас - и физическая.

@темы: музыка, сенсорная чувствительность

URL
Комментарии
2014-01-10 в 21:20 

а вот я на звуки не очень такие реагирую.
остро реагирую только на крики человеческие.

2014-01-10 в 21:38 

amhran
asperger_girl, я, увы, и на то, и на другое.

URL
2014-01-10 в 22:11 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
In Flames - Come Clarity
In Flames - Sattelite and astranauts

2014-01-10 в 22:35 

amhran
Каэр Дракон, о, спасибо) Группу я знаю, но с творчеством их знакома мало.

URL
2014-01-10 в 23:22 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Пожалуйста =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная