Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Учеба

amhran
Курс астробиологии на все той же Курсере оказался вполне простым (но увлекательным!), поэтому параллельно записалась на еще один - Analyzing the Universe, посвященный анализу астрономических изображений. И вот тут мозг начал скрежетать, потому что пришлось поднимать знания по физике - большей частью, школьного уровня, но все же.

При всей моей любви к точным наукам, должна признать, что способности к ним у меня не блестящие. Текстовый материал воспринимаю хорошо, но когда дело доходит до формул и графиков, начинаю тормозить. Задачи решаю, но со скрипом.

Слегка досадно, потому что в детстве были хорошие математические способности. Дома у нас была книга, "Справочник по элементарной математике", который я с увлечением перечитывала и уже в младших классах знала про иррациональные числа и тригонометрические функции.
Потом как-то пошло на спад. В старших классах итоговая пятерка выходила с трудом, а в 11-м и вовсе было "4" по алгебре.

Забавно, но учительница физики говорила, что у меня математический склад ума. А русского и литературы - настаивала, что гуманитарный. Сама я не могла согласиться ни с той, ни с другой. Тот же русский давался мне легко, но сочинения были настоящей проблемой. Я привыкла выражать мысли лаконично и не могла понять, зачем на несколько страниц размазывать то, что можно высказать в нескольких абзацах. Читала я в те годы много и запоем, но книги, прочитанные не добровольно, а по программе, не рождали никаких мыслей и идей. И вообще я никогда не умела писать "на заказ" (до сих пор не умею).

Так что не знаю, какой у меня склад ума, если вообще такое разделение имеет смысл. Я всегда была в чем-то "физиком", а в чем-то "лириком". По первому образованию - программист, по второму - переводчик. Основными интересами долгое время остаются лингвистика и астрономия, причем пики этих увлечений чередуются между собой... сейчас у меня астрономический период) Хотя на специнтересы не тянут, наверное. Специнтересом можно считать Ирландию, о ней я могу говорить до посинения собеседника))

@темы: особенности, космос, учеба

URL
Комментарии
2014-02-08 в 19:13 

а я никогда не любила математику и всегда любила литературу)
Способности к математике у меня всегда было нулевыми)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная