01:26 

amhran
А еще с тех времен поняла, что виртуальное общение значит для меня не меньше реального. Да, пиксели, да, буковки на экране, но люди - настоящие. Чувства - настоящие.
Общение в реале для меня - больше стресс, чем удовольствие. Вынужденная необходимость. Может быть, потому, что нет в моем реальном окружении нужных людей. Тех, с которыми хотелось бы общаться. В сети я общаюсь потому, что действительно хочу общения. Здесь я гораздо больше я, чем где-либо.

@темы: личное, СА, общение

URL
Комментарии
2014-03-04 в 01:50 

прямо как обо мне тоже самое можно сказать.

2014-03-04 в 09:04 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Здесь я гораздо больше я, чем где-либо. и я :friend:

2014-03-04 в 10:48 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вообще +1 :).
С той только разницей, что в моем окружении много хороших людей, но сидеть близко при разговоре, смотреть в глаза и вообще эти все эмоции от встречи мешают - я не могу сосредоточиться и нормально поговорить с человеком... Мне очень часто проще написать человеку, чем сказать, и проще сформулировать мысль письменно, чем устно.
Вообще я часто думаю о том, что инет - это и ВЫХОД для аутистов, но в то же время наверное он и усугубляет наши проблемы...

2014-03-04 в 22:24 

amhran
Принцесса Тяпская, сидеть близко при разговоре, смотреть в глаза и вообще эти все эмоции от встречи мешают - я не могу сосредоточиться и нормально поговорить с человеком... Мне очень часто проще написать человеку, чем сказать, и проще сформулировать мысль письменно, чем устно.
Да, у меня так же. В результате, устно редко удается сказать то, что хочу, и так, как хочу. Вообще, от разговора в реале я очень быстро устаю, хотя в сети могу говорить долго.

Насчет интернета - тоже не раз об этом думала. Сеть, в какой-то мере, уравнивает возможности аутиста и не-аутиста. Скажем, обычному человеку мимика помогает в разговоре, но аутиста только сбивает. А тут все лишены невербального компонента. Только текст. Но адаптации к реальной жизни это не способствует.

URL
2014-03-04 в 22:33 

amhran
asperger_girl, Линк,просто Линк, Принцесса Тяпская, :gh3: (нетипичный для меня смайл, но вполне отражает мою признательность за понимание)

URL
2014-03-07 в 01:03 

-chayka-
мне тоже в интернете гораздо легче. Я, по-моему, только здесь и общаюсь.

У меня, наверно, тоже какая-то форма аутизма есть. Я это поняла только когда поставили диагноз моему сыну, и я стала читать об аутизме и аутистах. Стала понимать, что это такое со мной было в школе, в саду, в тех местах, где я работать пыталась.
Я сейчас и не пытаюсь лезть туда, где надо активно общаться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная