Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Трудности самоидентификации-2

amhran
Какое-то время назад в одном разговоре меня спросили, ощущаю ли я себя женщиной. Я задумалась. Ответила что-то в духе "ну да, наверное". Потом задумалась снова. Сложный вопрос, на самом деле.

Нет, в биологическом смысле я четко осознаю себя женщиной. Мне нравится быть женщиной, и, пока об этом речь, у меня никогда не было сомнений в своей ориентации (традиционной).

При этом - мне гораздо проще находить общий язык с мужчинами. Мне ближе их тип мышления. И когда речь заходит о проблемах отношений между мужчинами и женщинами (хотя я не люблю лезть в эту тему), я чаще всего оказываюсь на стороне мужчин.

Интересы у меня тоже всегда были не очень женские. Я играю в компьютерные игры, я люблю компы и вообще технику, я читаю научную фантастику, интересуюсь физикой и слушаю рок различной степени тяжести. Сейчас этим вряд ли кого-то удивишь, но лет 10 назад "тыжедевочка" слышать приходилось довольно часто.

Я не интересуюсь одеждой и косметикой, я ненавижу шоппинг и терпеть не могу типично женские разговоры с болтовней ни о чем или обсуждением личной жизни своей, знакомых и незнакомых. Вообще большинство женщин говорит слишком много, и в реале мне с ними трудно. (Я понимаю, что сейчас описываю очень стереотипную группу женщин, и что такие далеко не все. Ни к кому из ПЧ вышесказанные претензии не относятся.)

Впрочем, в реале мне и с мужчинами некомфортно - хотя и по другим причинам. Чем старше (и я, и окружение), тем меньше возможность дружеских отношений без всякого подтекста. В сети проще, здесь пол гораздо менее важен.

Хотя лет где-то после 25-ти во мне стало просыпаться больше женского. В том числе, интерес к более "женским" занятиям - например, к готовке и рукоделию. Мысли о семье, желание о ком-то заботиться. Стала лучше понимать женщин. Именно зрелых женщин - даже не по возрасту, а по мышлению. Но я все равно не чувствую себя одной из них.

Так что... Ощущаю ли я себя женщиной? Да. Но не чувствую принадлежности к остальным женщинам. И к мужчинам тоже - по определению. Вот так все сложно.

@темы: личное, СА, особенности

URL
Комментарии
2014-04-16 в 21:22 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Блин. Вот как про меня, за исключением того, что во мне и в сорок не просыпается тяга к "девАчковым" занятиям...
:buddy:

2014-04-16 в 21:46 

amhran
Allora, :buddy:
Даже при появлении некоторых "девачковых", прежние интересы у меня все равно перевешивают :))

URL
2014-04-16 в 21:48 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
amhran, не, у меня просто прежнее равнодушие ко всем этим вышивкам-вязаниям-готовкам-шоппингам, если не ненависть... но все равно - :friend:

2014-04-16 в 22:12 

Вот я, например, люблю девачковое - и косметику, и шоппинг, и шмотки.)) Но, увы, это никогда не было во главе интересов. Меня больше волнует что-то, что развивает физически, например, лошади и верховая езда. У меня задиристый, чисто отцовский характер и совершенно неженственные грубые черты лица. И кто я?)) Я себя отношу к адекватам женского пола)

2014-04-16 в 22:37 

amhran
asperger_girl, в девачковых интересах как таковых нет ничего плохого - когда они в меру)) Но когда у некоторых людей кроме них в голове ничего - это уже печально.
Я себя отношу к адекватам женского пола)
А что, хорошее самоопределение. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная