Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

amhran
Я не умею задавать вопросы.
Например, общаясь с новым человеком (да и не только новым)... я не знаю, о чем его спросить. Это не значит, что человек мне неинтересен. Я с готовностью отвечу на его вопросы или выскажу свое мнение, но сама почти не проявляю инициативы. До конца еще не разобралась, почему. Иногда боюсь вторгнуться в личное. Иногда боюсь, что вопрос будет глупым или неуместным. Бывает, что хочу что-то спросить, но не решаюсь. Но чаще всего вопросы просто не возникают в мыслях. Когда человек мне что-то рассказывает, я принимаю это как есть - значит, таков объем информации, который он счел нужным мне сообщить, и "извлекать" из собеседника что-то еще мне не приходит в голову. А человек ждет развития беседы. И отсутствие вопросов приравнивает к отсутствию интереса. Но это не так.

Это неправильно, наверное - получается, что я заставляю собеседника тащить разговор на себе. Но я действительно предпочла бы, чтобы человек говорил, а я его слушала.

@темы: общение, СА, особенности

URL
Комментарии
2014-04-30 в 18:11 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
:friend:
Аналогично. Просто в голову ничего не приходит. И да, не значит, что не интересен человек. Просто нет вопросов, нет идей для беседы... Но если он говорит - участие уже принимаю, тогда и вопросы рождаются по ходу разговора - но уточняющие, дополняющие, а не инициирующие новую тему.

2014-04-30 в 18:31 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
А что ты будешь делать, если встретишься с таким же молчуном? )

2014-04-30 в 20:38 

amhran
Allora, вот да, когда собеседник задает тему, дополняющие-уточняющие вопросы - это легче. Правда, тоже не всегда, Но легче. :)

Рейн Дэйтере, тут, кстати, интересный момент... Когда человек еще более молчалив или нерешителен, чем я, во мне (иногда) просыпается разговорчивость.
Впрочем, если обоих это не тяготит, бывает неплохо и просто помолчать)

URL
2014-04-30 в 20:44 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Вариант с "просто помолчать" - идельный запасной вариант ))

2014-04-30 в 21:03 

amhran
Рейн Дэйтере, действительно))

URL
2014-04-30 в 22:57 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
amhran, Когда человек еще более молчалив или нерешителен, чем я, во мне (иногда) просыпается разговорчивость
и снова - :friend:
Некоторые мои более молчаливые знакомые, кажется, считают меня болтушкой-экстравертом. А я, когда с ними расстаюсь, в себя прихожу от пары часов до суток...

2014-04-30 в 23:32 

amhran
Allora, именно. :friend:

URL
2014-05-01 в 15:45 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Иногда боюсь вторгнуться в личное. Иногда боюсь, что вопрос будет глупым или неуместным. аналогичная ситуация, я боюсь своим вопросом поставить человека в тупик или в неловкое положение.А вот если попадаются молчуны, то во мне как бы второе дыхание открывается,беру инициативу разговора на себя))))

2014-05-01 в 16:38 

amhran
А вот если попадаются молчуны, то во мне как бы второе дыхание открывается,беру инициативу разговора на себя))))
Линк,просто Линк, вот-вот. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная