16:23 

О музыке

amhran
О музыке давно собиралась написать... Она действительно сильно мне помогает - и в хорошие периоды, и в плохие. Мне важно, чтобы музыка максимально точно соответствовала моим мыслям и моему состоянию в данный момент. Если мне плохо, я не могу слушать что-то легкое и веселое - это не взбодрит, а будет только раздражать. Если внутри буря эмоций, бесполезно слушать что-то спокойное и тихое. Когда я испытываю сильные эмоции, мне нужно не нейтрализовать их, а полностью прочувствовать и пропустить через себя - тогда я смогу от них освободиться.

Возможно, поэтому я не составляю плейлисты, а всегда вручную выбираю песни по отдельности - или целые альбомы одного исполнителя. (Я вообще больше люблю сюжетные или концептуальные альбомы, объединенные общей идеей, чем просто подборку песен.)

Музыка, в каком-то смысле, работает для меня проводником эмоций. Она не только их высвобождает, но и упорядочивает, придает направление. Я очень многое держу внутри и не всегда способна дать этому выход. Музыка делает это за меня. Часто мне гораздо проще найти отражение своих мыслей в чужих словах (даже если это слова песни), чем выразить своими собственными.

Наверное, поэтому отношусь по-особенному к тем людям, чья музыка соответствует мне больше всего. Я не склонна "фанатеть" по каким-то группам или исполнителям - я не интересуюсь их биографиями, не выслеживаю интервью, не коллекционирую фотографии. Иногда мне становится интересно, что представляет из себя человек, который пишет / исполняет то, что мне нравится, но это "фоновый" интерес. На главном месте - творчество, и вот за творчество я испытываю огромное уважение и благодарность. Благодарность, схожую с тем, что испытываешь к человеку, который помог в трудную минуту. Потому что они действительно не раз помогали и вытаскивали.

И да, при сенсорных перегрузках - без музыки я бы давно свихнулась. Лучшее средство, когда нужно отгородиться от окружающих звуков.

Подумала и решила, что о самих этих людях напишу отдельно, иначе получится слишком уж много. (И это тоже для меня типично - то не составить два предложения, то пишу столько, что не остановить.)

@темы: СА, музыка, особенности

URL
Комментарии
2014-08-12 в 16:43 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
У меня почти также)
А еще я не обязательно слушаю весь альбом - могу вообще одну песню одного исполнителя слушать, а о других не задумываться даже.

2014-08-12 в 17:05 

Звездный Кот
Когда я испытываю сильные эмоции, мне нужно не нейтрализовать их, а полностью прочувствовать и пропустить через себя - тогда я смогу от них освободиться.
Музыка, в каком-то смысле, работает для меня проводником эмоций. Она не только их высвобождает, но и упорядочивает, придает направление.

Очень точно сказано) Тоже "привожу себя в чувство" музыкой. Глушить эмоции бесполезно, да и вредно, так и до депрессии недалеко - лучше выпустить, а музыка этому помогает лучше всего)

Возможно, поэтому я не составляю плейлисты, а всегда вручную выбираю песни по отдельности - или целые альбомы одного исполнителя.

То же самое, всегда включаю каждую песню по отдельности, или альбом целиком, ни одного плейлиста в фонотеке)

они действительно не раз помогали и вытаскивали.

И под этим тоже мог бы подписаться)

2014-08-12 в 17:39 

amhran
Алик-Ненормалик, у меня бывает, что я одну и ту же песню слушаю по кругу много дней) Про другие как бы и помню, но они меня в тот момент не интересуют)

Звездный Кот, :sunny:

URL
2014-08-12 в 22:34 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
amhran, у меня такое постоянно) могу переслушивать постоянно только 1 песню)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная