15:51 

amhran
Исполнительная функция: стратегии

Автор: Синтия Ким

Еще в марте кто-то из читателей попросил меня поделиться, как я справляюсь с проблемами исполнительной функции на работе. И вот только в июне у меня дошли руки написать обещанный пост – удивительная смесь иронии и тех самых проблем ИФ.

Отчасти я так долго не могла начать, потому что не знала, как к этому подойти. Составить список или подробный рассказ? Приводить примеры или нет? Насколько детально вообще нужно все это описывать? Кроме того, были опасения, что все мои методы и приемы совершенно очевидны, и до них додумается любой.

читать дальше

(продолжение следует)

@темы: статьи, переводы, СА

URL
Комментарии
2015-02-05 в 16:05 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спасибо большое за пост.
Думала, это только я "Королева Списков":)
Практически все делаю так же...

2015-02-05 в 16:31 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
amhran, ну, не в таких глобальных масштабах. Но я тоже стараюсь записывать важные вещи, типа похода к врачу, к которому запись за неделю( обязательно забуду, если не записать), перед походом в магазин тоже составляю подробный список и стараюсь не отступать от него ( но это скорее в целях экономии). А прочие - нет, для меня это слишком обременительно. Разве что стоит напоминалка о том, что пора сдавать показатели за свет и воду. :hmm:

2015-02-05 в 21:06 

«У моей системы есть слабое место – я могу часами забывать о том, чтобы, собственно, заглянуть в список дел
Это как раз про меня. Поэтому самое важное записывается на листочках, которые лежат где-нибудь на видном месте, а все остальное бесполезно. Электронные напоминалки обычно либо забываешь настроить, либо, чуть отвлекшись, сделать то, о чем они напоминали.
«У меня для всего есть схема – недельная, месячная, квартальная, годовая – от оплаты счетов до заполнения налоговых форм. Такая система гарантирует, что одна и та же задача будет каждый раз выполняться одинаково – то есть, правильно.» Именно так, да и зачем что-то менять, если оно работает?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная