13:05 

"Look Me In The Eye" Глава 25

amhran
Глава 25
Монтегюнцы


Сколько я помню, имена всегда доставляли мне сложности, потому что обычно я называю людей не так, как они ожидают. Бывает, что человек возражает против имени, которое я ему даю, а иногда и просто злится. Мне не раз приходилось слышать возмущенные крики в духе: «Никакая я не Булка! Меня зовут Марта!» Можно возмущаться сколько угодно, но Марта всегда будет для меня Булкой, если только по какой-либо причине я не выберу для нее другое имя, например, ее порядковый номер среди сестер.
читать дальше

@темы: look me in the eye, СА, переводы

URL
Комментарии
2015-07-22 в 14:08 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Мой брат, у которого синдрома Аспергера нет, однажды завел собаку и назвал ее Кис-Кис.
Ну и кто из нас...? Бывало, почитаешь, как называют питомцев т.н. "нормальные", понимаю, что моя Панна Катражина Потоцка-Коташевич - настоящая польская панна.

Иногда мне кажется, он поступает так нарочно, чтобы меня позлить.
Еще больший бред! Кому с ними позориться на улице? Тут очень похоже на демонстративную акцентуацию на пару с инфантильностью. Зрелый человек так не поступит.

Моя двоюродная сестра и ее дочь для меня одно "функционально существо" - ЛенаМаша. А что - грузят одинаково, мозги засоряют на 99,9% ненужной информацией одинаково, какая мне разница кто из них звонит на данный момент, если все одно и то же - информационный мусор.
А так. Я в свое время очень обидела подруг-близнецов, называя их устойчиво Близняшки. Они просили по именам. Лишь потом поняла, что каждая из них хотела своей индивидуальности, и эта просьба была обоснована. А тогда я думала, как он: день куда-то свою сестру, и я перестану констатировать факт.

Мы – аспергианцы.
Не обидно.

2015-07-22 в 16:08 

amhran
Чертополох**, ладно бы животных, некоторые сейчас детей называют так, что думаешь, как потом этим детям жить.

А вообще, меня давно занимает вопрос, в чем корень таких вот проблем с именами, о которых пишет Робисон. У меня дело обстоит несколько иначе, но тоже - мне крайне сложно обратиться к человеку по имени. Действительно слово как будто "застревает в горле". Когда говорю о ком-то в третьем лице (в его отсутствие), то еще могу назвать его имя, хотя тоже с трудом. А вот при личном общении переклинивает совсем.

В детстве было еще хуже. До сих пор помню эпизод, когда была у какого-то врача, она мне задавала вопросы про семью и спросила, как зовут моего брата. Я долго молчала и мучительно думала, какой вариант выбрать - полный? уменьшительный? по имени-отчеству? (у нас большая разница в возрасте) В итоге не смогла сказать ничего и выдавила из себя: "Не знаю".

Мы – аспергианцы.
Не обидно.

Да, меня такое именование вполне устраивает.

URL
2015-07-22 в 16:58 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
amhran, Я от этой привычки - давать альтернативные имена - отказалась. Так поступали люди так же с вялотекущей шизофренией, судя по всему. Один был точно какой-то недоразвитый, и самоутверждался таким образом. Второму люди были нафиг не нужны, он ими не интересовался, но когда речь о них шла, выпутывался как умел. Я не захотела им уподобляться и как-то "перепрограммировалась".

2015-07-22 в 18:10 

amhran
Чертополох**, нет, альтернативные имена я не давала никогда. И прозвища терпеть не могу. Общаясь с людьми, я вообще стараюсь избегать имен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная