Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

"Look Me In The Eye" Глава 26

amhran
Глава 26
Алгоритм знакомства


Мое умение выбирать людей, с которыми я могу построить отношения, всегда было слабее, чем способность выбирать какую-либо технику. Приведите меня на парковку и попросите отыскать машину, которая никогда не знала ремонта – я найду ее безошибочно. Вам требуется помощь в выборе трактора или усилителя для стереоустановки? Я тот, кто вам нужен.
читать дальше

@темы: look me in the eye, СА, переводы

URL
Комментарии
2015-07-27 в 18:09 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
аньше мне случалось быть грязным, заросшим, толстым, вонючим и просто запущенным.
Сейчас я панически, если не до фобий, боюсь таких людей. Боюсь, что огни заберут меня туда, обратно.

2015-07-27 в 19:10 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Странно. С одной стороны, автор старается подойти к выбору пары с точки зрения логики - а с другой стороны, не может сформулировать чёткие критерии отбора, на основании которых и определяется наиболее подходящий объект партнёр. Вместо этого морочит себе голову абстрактными категориями "лучшести" и качественности.

2015-07-27 в 20:07 

amhran
Акша Таквааш, мне вообще показалось некорректным сравнение покупки автомобиля и выбора партнера. Качество машины определяется объективными характеристиками, которые можно количественно измерить. Характеристики человека, в большинстве своем, крайне субъективны (даже внешность, не говоря уже о личности). К тому же, самих этих характеристик у человека неизмеримо больше, чем у машины или иного предмета техники. Поэтому сравнивать одного человека с другим - довольно бессмысленное занятие. По крайней мере, если мы говорим о создании отношений, а не, допустим, о браке по расчету, который совершается ради статуса или денег.

URL
2015-07-27 в 20:36 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Не, то, что людей не стоит приравнивать к машинам - мы знаем. Но уж если начал таким способом извращаться, то извращайся до победного: определяй критерии качественности и нужности - и перебирай кандидатов на соответствие с ними.

2015-07-27 в 20:48 

amhran
Акша Таквааш, вот в том-то и дело, что определить критерии качественности человека крайне сложно. Не знаю, пытался ли автор это делать, но успех такой затеи сомнителен, как мне кажется.

Возможно, отчасти еще и поэтому отношения с людьми пугают аспи - отношения сложно подогнать под логику.

URL
2015-07-27 в 20:54 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
определяй критерии качественности и нужности - и перебирай кандидатов на соответствие с ними.
Было такое. Я это называла "уровень".

2015-07-28 в 03:53 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
)))))))
Ну, потому мы и сказали, что зря автор на "качество" женщин заморачивался, проще было сосредоточиться на параметрах "нужности", о которых он имеет представление тоже (рассуждения о выборе между разными типами машин тому примером), тогда он добился бы более годных результатов, чем мучительные раздумья над нерешаемой задачей, даже таким... не вполне подходящим к данной ситуации методом.
Ещё раз: мы в курсе, что метод выбора себе пары, примененный автором, "нормальными" людьми не употребляется по отношению к живым разумным существам, а используется в основном для выбора себе автомобилей, бытовой техники и проч. Но автор-то использовал лучший метод из своего арсенала, не имея более подходящего, и мы в своих рассуждениях исходим из этой предпосылки.

2015-07-28 в 10:18 

amhran
Ещё раз: мы в курсе, что метод выбора себе пары, примененный автором, "нормальными" людьми не употребляется по отношению к живым разумным существам

Акша Таквааш, я понимаю, что вы в курсе) Я критикую именно подход автора (на мой взгляд, сравнивать машины и людей некорректно как раз с точки зрения логики - "нормальность" я не затрагиваю).

URL
2015-07-28 в 11:55 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
amhran
Я критикую именно подход автора

:gigi: "В тапёра не стреляйте, играет как умеет!" (с)

2015-07-30 в 09:26 

Alassien
Дочь Радости
Во-первых, так рассуждать о сёстрах жены - подлость. ведь он уже женат. Во-вторых, это глупо - сам же написал, что выбирал не он.

2015-07-30 в 14:34 

amhran
Alassien, не думаю, что с его точки зрения это подло - он не собирается бросать жену, и он явно ее любит и ценит, что видно по этой главе и следующей. А мысли есть мысли, по крайней мере, он честно в них признается. (Хотя мне они не близки, и я их не разделяю.)

URL
2015-07-30 в 15:22 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Тоже не разделяю многих вещей, скорее всего, у многих тут не такая глубокая форма синдрома. Но за собой (и своими героинями некоторыми) замечаю тенденцию - искать от добра добра и огромный страх "продешевить". Что это не последний вариант, и дальше будет кто-то более функциональный. Кстати, замуж хочу только с расчетом, на основе функциональности, а не по "любви".

2015-07-30 в 16:05 

amhran
Чертополох**, в этом у меня наоборот - совместная жизнь для меня без любви не представима. Ну, и если кого-то выбрала, то другие варианты автоматически перестают существовать.

URL
2015-07-30 в 16:23 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
amhran, А я вот боюсь своего "люблю". Могу как подросток, любить одного, а жить с другим, более "статусным".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная