20:16 

amhran
Пробую смотреть сериал "Мост". Начала со шведско-датского оригинала - "Bron | Broen". Слышала о нем уже давно, но заинтересовалась только когда прочла, что у главной героини заявлен СА.

Сериал... угрюм и холоден, как хмурый зимний день. Это не минус, это мои ощущения от него. Он достаточно интересен, хотя в нем присутствует и то, что я в современных сериалах не люблю - в частности, все та же излишняя натуралистичность. (Пример, кхм.) Не скажу, что подобного очень много, но отталкивает.

Что касается главной героини - понравилось, что ее аутичность показана не так стереотипно и "в лоб", как это обычно бывает в кино. Хотя не могу сказать, что героиня мне симпатична. В общем-то, там пока ни один персонаж не вызывает у меня симпатию.

К слову, для сравнения решила глянуть и американский римейк. Он поживее и поярче, хотя взято очень многое - вплоть до того, что некоторые сцены воспроизведены чуть ли не покадрово. Но вот там СА у героини намного более показной, как будто (как в той статье) взяли список критериев и по нему делали. У шведов гораздо тоньше получилось. Вообще у шведов мне больше понравилась актерская игра, притом что мимика и эмоции у них беднее, чем у американцев. То ли национальная особенность, то ли стилистика сериала.

@темы: СА, сериалы

URL
Комментарии
2015-11-27 в 21:12 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Вообще у шведов мне больше понравилась актерская игра, притом что мимика и эмоции у них беднее, чем у американцев. - вот как у меня не пошла "Девушка с татуировкой дракона" в американском варианте. Не шведское там все какое-то :)
Сериал "Мост" мне тоже многие советовали и хвалили, но от смотрела я его только из-за Саги - и даже не из-за героини сериала, а из-за актрисы, играющей эту роль.

2015-11-27 в 21:50 

amhran
Suomen Aurora Borealis, "Девушка с татуировкой дракона" в американском варианте. Не шведское там все какое-то

Было бы удивительно, если бы у них получилось что-то шведское, очень уж разные народы) В целом, европейские произведения лучше американцам в руки не давать.

URL
2015-11-27 в 22:05 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
amhran, я вообще не поняла - зачем они сняли фильм? Хотя шведский сериал, наверно, не все и смотрели, только упертые любители скандинавских мрачных "страшилок".
С другой стороны - американский вариант сериала "Убийство" мне понравился больше первоначального - не помню точно - датского или норвежского.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная