09:36 

День 33 - Jesus Christ Superstar

amhran
Впервые я услышала JCS на кассете неизвестного происхождения, нашедшейся, опять же, у брата. Судя по качеству звука, это была далеко не первая копия. Помню еще, что в коробочку с кассетой была вложена газетная вырезка с краткой информацией о рок-опере и перечислением персонажей.

Но даже в таком качестве вещь произвела на меня впечатление. Тем более, что с роком я тогда была очень мало знакома. Позже, когда нашла качественные записи в интернете, впечатлилась еще больше. Все-таки это действительно очень сильное произведение - и именно в музыкальном смысле тоже.

Как выяснилось потом, кассета была записана с фильма 1973 года. Знаю, что первоначальный состав - с Ианом Гилланом, но ту версию, которую услышала первой (с Тедом Нили), люблю все-таки больше.

читать дальше

@темы: 365 дней музыки

URL
Комментарии
2017-06-02 в 10:11 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
А я больше всего люблю версию 2000 года. Вооьще, вне зависимости от версии, очень интересная и необычная вещь, довольно революционная для своего времени.

2017-06-02 в 10:26 

amhran
Али, в версии 2000 я, к сожалению, не смогла воспринять тамошнего Иисуса.

вне зависимости от версии, очень интересная и необычная вещь, довольно революционная для своего времени.

Это точно. :yes:

URL
2017-06-02 в 10:49 

wawa
let`s get shpongled!
а я регулярно бегала в театр Моссовета, слушать оперру, преимущественно из-за.. Иуды, который был прекрасен )) его черные кудри, его партии.. мы с подружками тогда даже собирались организовать клуб Любителей Иуды ))

2017-06-02 в 11:50 

amhran
wawa, Иуда вообще мощный персонаж здесь. Оправдать его предательство нельзя, но понять, что творилось у него внутри, очень даже можно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная