amhran


"Ревел не так сильно как над To The Moon.
8 ревущих бородатых мужиков из 10. "

Из отзывов в Стиме

Я не знаю, как это удается Кану Гао и его соратникам - рассказать простую историю простыми же средствами и сделать так, чтобы у игрока все внутри перевернулось. Наверное, за это я люблю инди-игры, которые создаются маленькой командой, но буквально в каждой их сцене ощущаешь вложенную в них душу. Про To The Moon я когда-то писала еще в начале своего дневника, и это игра, которая действительно произвела на меня очень сильное впечатление и долгое время просто не выходила из головы.

Finding Paradise - новая история от тех же авторов и с теми же "вспомогательными" героями - докторами корпорации "Зигмунд" - но уже с другим пациентом. И это, кстати, любопытная деталь - и в To The Moon, и в Finding Paradise активные персонажи, которыми управляет игрок, не являются центральными действующими лицами. Точнее, действующими они как раз являются, но далеко не главными.

А игра, на самом деле, получилась очень хорошая. Авторам удалось соединить ее и с предыдущей, и с промежуточными мини-эпизодами (особенно здорово вплели Bird Story), но при этом сделать ее совершенно цельной и самостоятельной.

Пожалуй, моя единственная претензия к Finding Paradise - в ней слишком подробно объясняется, "что все это было и для чего". После прохождения To The Moon оставалось гораздо больше вопросов и пищи для размышления, а тут сразу все разложили по полочкам. Но да, не разрыдаться в финале было сложно.

@темы: игры