amhran
Из цикла "все побежали - и я побежал". Хотя я обычно бегу, когда все уже пробежали.
Потащила киномоб у Allora. Тоже буду отвечать по несколько вопросов сразу.

1. Больше всего раз смотрел

Наверное, советского "Шерлока Холмса". Когда-то смотрела всякий раз, как попадался по телевизору, да и сейчас с удовольствием посмотрела бы снова. Помню практически наизусть, но он из тех фильмов, что не надоедают.

2. Первый раз ходил в кино

Мама во времена моего детства работала в кинопрокате, так что в кино я бывала часто, но что видела первым - не помню. В памяти крутится название "Корабль-призрак", хотя помню лишь отдельные кадры и даже не уверена, кино это было или мультфильм. Гугл из более-менее подходящего предлагает только старый японский мульт, возможно, это был он.

3. Самый страшный фильм

Если говорить об ужасах, то я их не смотрю. Не люблю будоражить психику подобным образом - она и так найдет, от чего взбудоражиться.
Если имеется в виду особенно тяжелый психологически - таких я тоже, в целом, избегаю. Может быть, "Список Шиндлера". Он страшен даже не когда его смотришь, а когда начинаешь о происходящем в нем задумываться и вспоминать, что это творилось на самом деле. Наверное, это касается любого фильма о войне.

4. Самые приятные воспоминания о просмотре

Наверное, первый запойный просмотр "Звездных войн", тогда еще на видеокассетах. Самое начало моего увлечения. ЗВ мне всегда нравились, но всерьез увлеклась, наверное, после Эпизода I. Ну, и компьютерные игры - сначала Jedi Oucast / Jedi Academy, потом Knights of the Old Rebublic - закрепили эффект.

5. Никогда не станешь смотреть с родителями

Даже не знаю. Избыток эротики или жестокости я сама не люблю. А так, с мамой можно смотреть практически что угодно - ту же фантастику она, например, очень даже любит. Вот аниме, наверное, не стала бы - его она не понимает.

Полный список вопросов

@темы: моб