16:42 

"Born on a Blue Day", Глава 7, часть 1

amhran
Глава 7
Билет до Каунаса


Мои родители всегда думали, что я пойду в университет. Они поддерживали меня в учебе и гордились моими успехами. И мать, и отец окончили лишь среднюю школу и не имели специальности, так что никто в моей семье прежде не получал высшего образования. Но мысль о том, чтобы поступить в университет, мне никогда не нравилась. Хотя я усердно работал над своими навыками общения, я по-прежнему ощущал неловкость и дискомфорт рядом с людьми. Кроме того, мне уже хватило учебы, и я хотел заняться чем-то новым и увлекательным. Однако, как и у многих восемнадцатилетних, у меня не было четкого представления, чего именно я хочу. Когда я сказал маме, что решил не идти в университет, ее это расстроило. В то время родители не были уверены, что я смогу полностью адаптироваться к требованиям внешнего мира. В конце концов, самые простые бытовые вещи – например, чистить зубы или бриться – требовали от меня много времени и усилий.

читать дальше

@темы: born on a blue day, СА, переводы

URL
Комментарии
2018-07-24 в 21:40 

довольно адаптированный парень. В универ емутяжело, а поехать черти куда, в другую страну - легче. Странно как-то. Мне вот поездки заграницау кажутся нереально тяжелым квестом.

2018-07-25 в 10:53 

amhran
elhana, это да, он все время писал, что не любил никуда выходить, и ему комфортно только дома или в библиотеке, а тут поехал почти на год в довольно неблагополучную (по крайней мере, тогда, в 90-е) страну.

С другой стороны, я прекрасно понимаю этот его порыв к самостоятельности и желание самому себе бросить вызов. Очень знакомо. (Хотя до таких радикальных шагов у меня не доходило.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Letters on the autumn leaves

главная