Ностальгия еще не отпустила. Продолжаю слушать Кипелова и ловлю себя на мысли, что зрелый его голос нравится мне больше, чем молодой. С годами стало меньше пафоса (хотя куда без него в хард-н-хэви) и больше живых эмоций, голос стал глубже и... теплее.

В одном из предыдущих постов писала о том, что аспи сложно контролировать собственный голос и сложно улавливать эмоции и интонации в голосах других.
Первая часть действительно про меня. Голос у меня очень неровный. Иногда я говорю слишком тихо (особенно когда нервничаю). Иногда могу неожиданно повысить голос на ровном месте. И мне действительно трудно передавать голосом эмоции, это выходит слишком неестественно и совсем не так, как я их ощущаю. От этого при разговоре нервничаю и стесняюсь еще больше и предпочитаю просто молчать.

В том, что касается чужих голосов, тут все по-другому. Я люблю вслушиваться в голоса. Певческие, актерские. Мне очень нравится слушать голоса актеров в фильмах, особенно старых, или в хорошо озвученных играх (я вообще ценю хорошую озвучку). Я люблю вникать в нюансы интонаций, тембра, характера. Когда смотрю англоязычные фильмы, мне нравится распознавать акценты. Вообще звуковая информация для меня много значит. Я легко различаю ее оттенки и могу любоваться ими, как красками. Но в реальном разговоре все это скорее мешает.