Поскольку автор - американка, советы написаны с расчетом на американскую систему образования. Но и из них можно извлечь кое-что полезное.

Приложение II
Навыки выживания для студентов с СА


На конференциях, посвященных синдрому Аспергера, я нередко слышу о том, что в университетах очень много студентов с СА. И всякий раз я встречаю эти слова аплодисментами и широкой улыбкой. При наличии хорошей системы поддержки и здорового интереса к изучаемой области, часто оказывается, что люди с СА обладают всеми задатками для успешной учебы, и студенческие годы становятся для них замечательным временем. Где еще как не в университете можно с головой уйти в изучение того, что нравится, и получать за это награду в виде высоких баллов? Где еще можно заниматься поисками собственного стиля и не выглядеть «белой вороной»? В какой еще среде можно общаться со всеми подряд, или не общаться ни с кем, или даже говорить самому с собой? Иначе говоря, где еще вы можете так свободно плясать под собственную дудку, ни на кого не оглядываясь? Я не знаю других таких мест.

На самом деле, поступление в университет – большой шаг для каждого. И чтобы быть уверенным, что он не станет шагом назад, вам следует выбирать учебное заведение, которое имеет широкий набор специальностей и отвечает вашим потребностям. Это означает, что как минимум некоторые люди в университете должны быть в курсе вашего СА. Скорее всего, в этот круг будет входить большая часть ваших преподавателей, психолог, куратор, у которого есть полномочия менять вашу учебную программу и расписание, и, возможно, кто-то из соседей по общежитию (если, конечно, вы не предпочтете жить отдельно). Воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы определить, какая поддержка вам потребуется при учебе в колледже или университете.

Социальная адаптация

Перемещение по кампусу

Как потратить время и силы с максимальной пользой

Как справиться с учебной нагрузкой

@темы: переводы, pretending to be normal, СА

Комментарии
12.12.2017 в 02:58

In my secret life
Спасибо!