понедельник, 25 февраля 2019
7. Первый разРазумеется, про первый раз, который "первый раз", я писать не буду.
Но расскажу кое-что тоже довольно личное.
читать дальшеВообще, в том, что касается первого опыта в чем-либо, у меня редко что-то получается сразу. Чаще всего первые попытки оказываются очень далекими от успеха. Но главное при этом - продолжать.
В этом смысле, для меня очень показательным стало освоение велосипеда.
До этого на велосипеде (трехколесном) я ездила только в детстве, а на взрослый села недавно, года два с лишним назад. Надо сказать, что у меня большие проблемы с равновесием и координацией, поэтому ездить я могу только с дополнительными колесами. (Найти взрослый велосипед с дополнительными колесами - тот еще квест, в итоге нам его помог сделать друг отца.) Кроме того, физических сил у меня немного, а тогда было еще меньше.
Когда я первый раз садилась на велосипед, мне нужна была помощь двух человек. У меня даже не хватало сил провернуть педали. Когда я с него слезала - не проехав, а просто посидев - с меня катил пот и тряслись руки-ноги.
Я не знаю, как это происходит у "обычных людей", но когда я училась на нем ездить, мне приходилось постоянно контролировать каждое свое движение и думать о том, как прилагать силы и какие мышцы задействовать.
Спустя несколько месяцев мне стало хватать помощи только одного человека. Я смогла сама крутить педали и проезжать несколько километров. Возможно, это мой максимум, но это кое-что. И это стало очень хорошей мотивацией и средством от мыслей в духе "не смогу, не получится".
@темы:
моб-200
Оффтоп: а в плавании проявляются проблемы с координацией, или наоборот, проще?
Вообще, я не очень хорошо держусь на воде и последний раз плавала, наверное, лет в 15.
Себе я никаких диагнозов не ставлю, просто некоторые особенности тоже есть.